Ripple получила одобрение VASP в Ирландии

Ripple Labs входит в десятку по расходам на криптолоббирование

Ripple Labs объявила, что получила одобрение регулирующих органов Центрального банка Ирландии на свою дочернюю компанию Ripple Markets Ireland Limited. Дочерняя компания теперь официально зарегистрирована как поставщик услуг виртуальных активов (VASP). Этот шаг позволит фирме предлагать соответствующие криптографические услуги в Ирландии.

Ripple и ее руководители сталкиваются с юридическими проблемами со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Тем не менее, эта регулятивная веха, достигнутая в Ирландии, позволит Ripple предоставлять конкретные услуги в области цифровых активов в регионе. Это укрепит приверженность Ripple соблюдению нормативных требований.

Согласно официальному объявлению, этот шаг улучшит деловые перспективы Ripple в Ирландии. Это также создаст основу для блокчейн-фирмы для распространения своих услуг на более широкую Европейскую экономическую зону.

Стюарт Олдероти, директор по правовым вопросам Ripple, в своем недавнем посте отметил одобрение регулирующих органов. Он рассказал об основных достижениях Ripple в 2023 году. Сюда входит получение лицензии платежного учреждения от Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) для ее сингапурской дочерней компании и получение одобрения Управления финансовых услуг Дубая (DFSA) на использование XRP в рамках Дубайской международной финансовой системы (DIFC).

Что дальше?

Согласно отчету, стратегический подход Ripple включает стремление предлагать услуги клиентам в Европейской экономической зоне. Однако это произойдет, когда в конце 2024 года вступит в силу Закон о рынках криптоактивов (MiCA).

Важно отметить, что одобрение Центрального банка Ирландии последовало за расширением Ripple в Дублин в 2022 году. Теперь компания рассматривает Ирландию как привлекательное направление для компаний, находящихся на переднем крае финансовых технологий.