Ripple опубликовали отчет за третий квартал

Ripple опубликовала на своем сайте отчет за третий квартал 2018 года. Согласно отчету, компания продала свой токен на сумму $163,33 млн. Это в два раза больше, чем во втором квартале, сумма продаж в котором составила $75,53 млн., и немного меньше чем в первом квартале – $167,7 млн.

Уровень программных продаж (продажи сторонними сервисами) составил $65,27 млн. Из этой суммы доля XRP II LLC, дочерней компании Ripple, составила $98,06 млн. в виде прямых продаж. Интерес к валюте вырос на фоне заинтересованности институциональных инвесторов, а так же коммерческом запуске технологии xRapid сразу тремя компаниями.

Напомним, технология xRapid использует в качестве инструмента ликвидности токен XRP. На этом фоне цена токена резко возросла в конце сентября и теперь торгуется выше 0,40 центов. Общая рыночная стоимость токена оценивается около $100 млрд., из них в обороте $18,24 млрд.

Эскроу-счет компании так же перетерпел некоторые изменения. В третьем квартале снова было выпущено из условного депонирования 3 млрд. XRP (1 млрд. в месяц), из которых 2,6 млрд. XRP были возвращены обратно. Оставшиеся 400 миллионов XRP, не возвращенные на эскроу-счет, и используются для поддержания экосистемы XRP.

В отчете затронуты вопросы развития крипторынка в целом. Было отмечено, что общий объем рынка цифровых валют снизился за третий квартал на 12%, а основные токены за это время испытывали жесткую корреляцию. В отчете обозначено, что в этом квартале регулирующие органы США предприняли ряд мер в отношении ICO, направленные на регулирование отрасли.

Так же в отчете было указано на географические тенденции криптоиндустрии. Лидерами по торговым площадкам для цифровых активов на конец квартала стали южнокорейские биржи. Еще одной страной, которая создала благоприятные условия для торговли криптовалютами, стала Мальта. Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат считает, что за криптовалютой есть большое будущее. За последние пол года в стране были созданы четкие правовые основы для торговли цифровой валютой. Кроме того, корпоративный налог для международных компаний составляет всего 5%. Это привело к тому, что несколько крупных работающих в криптоиндустрии компаний перенесли свою деятельность в эту страну.

  XRP (Ripple) продолжает входить в тройку ведущих цифровых валют. Компания часто сталкивается с критикой со стороны сторонников традиционной криптовалюты из-за своей склонности к государственному надзору, а также за централизованность. Ripple эти доводы опровергает и продолжает процветать.

 На момент публикации статьи XRP торговался на уровне $0,45.

Это были новости Ripple и XRP от 26.10.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Ripple опубликовали отчет за третий квартал"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*