Биржа

Ripple определенно проиграет против SEC, говорит глава Chia Network

Ripple против SEC: суд удовлетворяет ходатайства обеих сторон
В ветке Twitter Джин Хоффман, президент Chia Network, выразил уверенность, что Ripple проиграет Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в их продолжающейся судебной тяжбе.

 

Это мнение он высказал после того, как пользователь Twitter саркастически спросил Хоффмана, что он думает о превосходстве Chia над биткоином в свете того, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер намекнул, что все криптовалюты, кроме криптовалютного короля, являются ценными бумагами.

Хоффман ответил, заявив, что токен Chia, XCH, не является ценной бумагой и что компания планирует зарегистрировать акции компании Chia. Он считает, что это очевидный способ быть законным, в отличие от других, которые предпочитают этого не делать.

Однако Мэтт Гамильтон, бывший директор Ripple по связям с разработчиками, отметил, что регистрация акционерного капитала не помешала SEC преследовать Ripple.

Бывший главный разработчик Ripple предупредил Хоффмана, чтобы он внимательно следил за делом Ripple, поскольку SEC пытается доказать, что продажи на вторичном рынке также могут быть ценными бумагами. Но Хоффман заявил, что факты разные, и их метод был специально разработан, чтобы не повторять ошибку Ripple. Президент Chia говорит, что он не обсуждал с SEC регулирующий статус токена, но считает, что это не ценная бумага.

Однако, позиция SEC в отношении регулирования ценных бумаг в криптопространстве не совсем ясна, и еще неизвестно, как их текущие дела повлияют на нормативно-правовую базу отрасли.