Ripple объединяется с Fubon Bank для пилотной программы e-HKD

Ripple объединяется с Fubon Bank для пилотной программы e-HKD

В очередной раз Ripple собирается продемонстрировать возможности токенизации цифровых валют центрального банка (CBDC), синтетики в сети в сфере недвижимости и протоколов децентрализованного кредитования/заимствования.

Ripple объединяется с Fubon Bank для пилотной программы e-HKD

Согласно официальному заявлению, опубликованному Эми Йошикавой, главой отдела Web3 и криптографии в Ripple, компания вступила в долгосрочное техническое сотрудничество с Fubon Bank,  крупной тайваньской финтех-компанией.

Эта интеграция является частью первой пилотной программы e-HKD Управления валютно-финансового управления Гонконга (HKMA) — эксперимента по разработке и внедрению основанной на блокчейне версии гонконгского доллара.

Две фирмы будут вместе работать над токенизацией активов недвижимости и выпуском акций с помощью инструментов, основанных на прототипе Digital HKD.

Ripple в восторге от вариантов использования e-HKD и роли XRP Ledger в его развитии:

Поскольку к 2030 году прогнозируется, что токенизация активов в реальном мире станет многотриллионной отраслью, токенизация товаров, таких как недвижимость, набирает обороты в финансовых услугах и государственном секторе в качестве основного варианта использования. Инновационный вариант использования Ripple, сочетающий протоколы e-HKD, токенизированной недвижимости и кредитования, будет работать в частном и безопасном реестре, построенном с использованием той же технологии, что и XRP Ledger (XRPL).

Ripple и Fubon Bank будут совместно разрабатывать различные пилотные проекты вместе с другими игроками отрасли.

Ripple и CDBD в центре внимания: релизы, награды и сотрудничество

Джеймс Уоллис, вице-президент Ripple по взаимодействию с центральными банками и CBDC, утверждает, что развитие CBDC в Азиатско-Тихоокеанском регионе остается основным направлением работы  компании:

В Азиатско-Тихоокеанском регионе есть много перспективных регулирующих органов, таких как HKMA, которые стремятся использовать возможности технологии блокчейн. Для Ripple большая честь быть одной из немногих избранных организаций, участвующих в пилотной программе HKMA e-HKD. Теперь у нас есть возможность продемонстрировать, как токенизация активов недвижимости может быть доведена до жителей Гонконга, и мы уверены, что наше полностью интегрированное решение станет первым в отрасли вариантом использования, демонстрирующим возможности использования CBDC в сфере недвижимости.