Ripple Labs переводят иск в федеральный суд

На этой неделе юристы Ripple Labs добились перевода ожидающий рассмотрения иск о признании токена XRP ценной бумагой в федеральный суд. Представители компании заявили, что групповой иск был подан от имени группы инвесторов и не имеет географической привязки, поэтому дело не должно рассматриваться в суде штата.

Адвокат Ripple Labs Питер Моррисон, объяснил, что поскольку иск объединяет более 100 инвесторов с разных юрисдикций, и его сумма составляет более $5 млн, это позволяет рассматривать дело в федеральном суде.

Джейк Червинский, известный адвокат по ценным бумагам из юридической фирмы Kobre & Kim, назвал этот маневр блестящим тактическим ходом. Червински говорит, что Ripple Labs приложила большие усилия для переноса дела, поскольку у компании больше шансов выиграть это дело в федеральном суде. Между тем, он поясняет, что вопросы такого рода могут рассматриваться и в суде штата, и такая практика постоянно осуществляется. Закон США о ценных бумагах от 1933 года одновременноую предоставляет судам обоих такое право в отношении гражданских исков.

Если федеральным судом США будет принято решение в пользу Ripple Labs, то он создаст прецедент и поставит ясность в отношении XRP в стране, и компания может раз и навсегда заявить, что XRP не является ценной бумагой соответствии с действующим в США законодательством.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,52.

Это были новости Ripple и XRP от 12.11.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Ripple Labs переводят иск в федеральный суд"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*