Ripple и XRP официально разделят

RippleLabs в своем твитер-аккаунте заявила, что Ripple и XRP это не тождественные понятия. XRP является независимым цифровым активом, а компания Ripple предлагает новейшие технологии для своих клиентов. Более подробно об этом рассказывается на сайте компании.

После череды исков против компании и молчании Комиссии по ценным бумагам и биржам, стало понятно, что пришло время окончательно поставить разделительную черту между компанией Ripple и токеном XRP. Первым шаг к этому сделала CoinMarketCap, в рейтинге которой криптовалюта стала называться по аббревиатуре, то есть XRP. Конечно, это займет определенное время, ведь на протяжении долгого периода СМИ и инвесторы не различали оба бренда между собой.

Для компании это будет представлять известные сложности. И криптовалюта, и компания созданы одной и той же группой людей, причем до сих пор более половины объема токенов и сегодня находится в ее руках, хотя 55 млрд из них находятся на депозите. Монета сильно централизована, за что подвергается постоянной критике.

С другой стороны, именно за это и ценят XRP – за реальную идею стоящего за ней проекта. И как только SEC примет решение, что XRP – не является ценной бумагой, это привлечет к ней новых крупных инвесторов и способствует росту ее курса.

Тем временем компания Ripple обратила пристальное внимание на Индию, страну, которая по объему реального ВВП вышла на третье место в мире после США и Китая, обогнав Великобританию. Это новый, активно развивающийся рынок, который в 2015 году получил статус самой быстроразвивающейся экономики, обогнав тем самым Китай, а к 2030 году Индия, по прогнозам экспертов, может получить статус «экономической сверхдержавы».

Вице-президент компании Ашиш Бирла считает, что в будущем Ripple может охватить 80% банковского сектора Индии, которому поспособствует сотрудничество с тремя ее крупнейшими банками. В последующие пять лет клиентами этих банков станет один млрд. человек, а поскольку большая часть операций будет проходить через телефон, необходимо ориентироваться и на операторов сотовой связи.

Не смотря на то, что Резервный банк Индии (RBI) ввел запреты на транзакции криптовалютных денег в фиатные и обратно, это не распространяется на операции только в цифровой валюте. XRP легко можно получить на Zebpay и Unodax, она безопасна, гораздо быстрее биткоина и дешевле. По сути, это идеальные условия для микротранзакций. С такими данными XRP по силам остановить доминирование биткоина на рынке.

Курс XRP на момент написания статьи колебался на уровне $ 0,44.

Это были новости Ripple XRP на сайте xrp-buy.ru от 13.07.2018.

Оставьте первый комментарий для "Ripple и XRP официально разделят"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*