Ripple и XRP не вошли в список Fortune Crypto 40

Заработок

Сообщество XRP было очень удивлено и разочаровано, в связи с тем, что XRP и Ripple не попали в список Fortune Crypto 40, первый в своем роде рейтинг от одноименного издания.

Fortune — международный деловой журнал со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Fortune Crypto 40 представляет собой список, в котором выделяются пять лучших криптовалютных проектов в восьми категориях.

Категории включают невзаимозаменяемые токены (NFT), централизованное финансирование (CeFi), традиционное финансирование (TradFi), данные, венчурный капитал, инфраструктуру, протоколы и децентрализованное финансирование (DeFi).

Вчера был выпущен первый тестовый выпуск Fortune Crypto 40, где Ethereum лидирует в категории протоколов Crypto, вместе с Bitcoin, Polygon, Solana и Offchain Labs.

Согласно статье , объявляющей список, Fortune утверждает, что результат беспристрастен. Fortune добавила, что составила список на основе результатов различных эмпирических показателей, а также всестороннего опроса, в котором приняли участие более 200 финансовых руководителей.

Несмотря на заявление Fortune, остается непонятным, как компания Ripple, лидер в индустрии криптовалют, не попала в список.

Усилия Ripple в финансовом пространстве

Ведущие финансовые учреждения, в том числе Bitso и FOMO Pay, используют инновационные решения Ripple для трансграничных расчетов. Помимо частных учреждений, центральные банки по всему миру сотрудничают с Ripple для разработки пилотных проектов цифровой валюты.

В прошлом месяце Брук Энтвистл, старший вице-президент Ripple, заявил, что компания сотрудничает с более чем 20 центральными банками в разработке CBDC. В последнем партнерстве Ripple с CBDC участвует Центральный банк Черногории.

Несмотря на стремление Ripple развивать глобальную платежную индустрию, Fortune не включила блокчейн-компанию ни в какие категории.

Возможно, что продолжающийся судебный процесс между Ripple и SEC мог повлиять на решение Fortune и опрошенных ею экспертов не включать блокчейн-компанию в список Fortune Crypto 40.

С тех пор как SEC предъявила Ripple обвинение в декабре 2020 года, несколько американских фирм, в том числе Coinbase, разорвали связи с проектами, связанными с Ripple и XRP, из-за опасений, что SEC может преследовать их, если выиграет суд.