Ripple и SEC могут сегодня достичь мирового соглашения

Ripple и SEC могут сегодня достичь мирового соглашения

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о назначенном на сегодня конфиденциальном заседании для рассмотрения важнейших вопросов, включая потенциальное разрешение затяжных юридических споров.

Хотя в официальном заявлении SEC прямо не упоминаются Ripple или XRP, время и цель встречи вызвали спекуляции среди инвесторов XRP относительно потенциального урегулирования продолжающейся судебной тяжбы.

В основе продолжающегося спора лежит существенный штраф за продажу XRP институциональным инвесторам. Несмотря на признание оборота XRP на вторичном рынке, Ripple грозит крупный штраф, превышающий $700 млн, из-за операций с юридическими лицами.

Вопрос о том, смогут ли Ripple и SEC достичь внесудебного урегулирования, остается предметом споров среди экспертов. Некоторые утверждают, что внесудебное решение было бы в пользу SEC, поскольку позволило бы регулятору избежать дальнейших юридических проблем и укрепить свою власть над цифровыми активами.

Другие утверждают, что стороны еще далеки от достижения компромисса. Они указывают на значительные финансовые санкции, наложенные на Ripple, и на очевидное нежелание SEC отступить от своей позиции в отношении статуса XRP как ценной бумаги.