Ripple будет бороться с SEC в Верховном суде: Брэд Гарлингхаус

Почему XRP переживает "туземунное" ралли

Глава Ripple рассказал, что юридические затраты компании превысили 150 миллионов, но они будут бороться с SEC даже в Верховном суде.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус вчера во время своего выступления на Неделе финансовых технологий округа Колумбия (DC Fintech Week)  сказал, что компания уже потратила более 150 миллионов долларов и готова отстаивать свои интересы в Верховном суде.

Он также сообщил, что блокчейн-компания по-прежнему сталкивается с нормативными препятствиями в Соединенных Штатах, несмотря на юридическую победу над Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Гарлингхаус сказал, что банки не решаются серьезно взаимодействовать с криптовалютными компаниями до тех пор, пока враждебные действия правительства США по отношению к отрасли не изменятся.

Гарлингхаус винит позицию SEC в отношении криптовалют

Гарлингхаус назвал подход SEC к криптовалюте основным препятствием, влияющим на рост отрасли. Стоит отметить, что председатель SEC Гэри Генслер всегда открыто критикует криптовалюту.

Чтобы оправдать свой строгий подход к криптовалюте, Генслер утверждает, что криптовалюта — это «Дикий Запад, изобилующий несоблюдением требований и мошеннической деятельностью».

Гарлингхаус сказал, что, хотя США постоянно выражают враждебность по отношению к криптовалюте, другие страны, в том числе Япония, Швейцария, Австралия и Великобритания, создали четкую нормативную базу, чтобы помочь отрасли процветать.

Несмотря на ситуацию в США, Гарлингхаус по-прежнему верит, что страна еще может стать лидером мирового криптопространства.

Ripple готова подать иск против SEC в Верховный суд

Ripple добилась прорыва в деле после того, как 13 июля суд постановил, что большинство транзакций, связанных с XRP, которые, по мнению SEC, являются ценными бумагами, таковыми не являются.

Компания также одержала еще одну победу после того, как SEC отозвала свои обвинения против Гарлингхауса и Криса Ларсена.

Комментируя решение SEC снять обвинения, Гарлингхаус заявил, что этот шаг предполагает, что теперь Ripple имеет преимущество. По словам Гарлингхауса, SEC сняла обвинения, поскольку признала, что у нее нет шансов выиграть дело.

Гарлингхаус отметил, что иск SEC может быть передан в Верховный суд, и он заявил о готовности компании сразиться с комиссией в высшем судебном органе страны.

Напомним, что SEC уже заявила о намерении обжаловать решение суда от 13 июля. Вскоре после того, как суд вынес решение в порядке упрощенного судопроизводства, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) просила суд утвердить промежуточную апелляцию.

Суд отклонил запрос, обязав SEC подождать, пока все нерешенные вопросы будут решены. Поскольку SEC сняла обвинения с руководителей Ripple, регулятор может раньше подать полную апелляцию во Второй округ.

Однако Гарлингхаус, который считает, что дело может дойти до Верховного суда, заявил, что Ripple «занимается этим до конца».

Более 150 миллионов долларов потрачено на защиту дела Ripple

В ходе интервью Гарлингхаус отметил, что блокчейн-компания уже потратила более 150 миллионов долларов на защиту против SEC.

Поскольку Гарлингхаус предполагает, что дело SEC может дойти до Верховного суда, Ripple может потратить больше средств на судебную тяжбу.

Правительство не должно выбирать победителей и проигравших

Кроме того, генеральный директор Ripple прокомментировал скандальную речь бывшего директора SEC Билла Хинмана в июне 2018 года. В своем замечании Хинман объявил биткоин и эфириум неценными бумагами.

Он сделал это заявление, несмотря на то, что высокопоставленные чиновники SEC выразили обеспокоенность по поводу путаницы, которую может вызвать его речь. Комментируя это, Гарлингхаус заявил, что необходимо привлечь к ответственности за речь Хинмана и решение SEC подать в суд на Ripple.

Он утверждал, что правительство Соединенных Штатов не должно выбирать победителей и проигравших в отрасли.

Чат