Биржа

Riiple против SEC: Комиссия считает письма Хинмана и заметки Эстабрука неактуальными

Суд Ripple и SEC: сегодня, 6 апреля, пройдет очередное слушание

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала ходатайство, утверждая, что недавнее решение судьи Аналисы Торрес, в котором она отклонила ходатайства ответчиков — Криса Ларсена и Бреда Гарлингхауса — о прекращении дела в их отношении, может сделать некоторые из ее документов совершенно неуместными.

Согласно недавнему ходатайству , SEC считает, что после недавнего решения, принятого в выходные, такие документы, как электронная почта Хинмана от 2018 года и записки Эстабрука, могут считаться неактуальными, добавив, что она не обязана раскрывать содержание обоих документов.

«Приказ отвечает на любой вопрос о том, имеют ли отношение внутренние документы SEC к личности ответчика. Они не  имеют значения», — говорится в недавнем предложении SEC.

В ответ на решение суда о том, что SEC должна доказать, что и Брэд Гарлинхаус, и Крис Ларсен знали о правовом статусе XRP и по-прежнему игнорировали его последствия, агентство по ценным бумагам отметило, что ему нужно только показать пример, чтобы подтвердить тот факт, что они знали что XRP был ценной бумагой.

Ссылаясь на комментарии отдельных ответчиков, требующих, чтобы SEC продемонстрировала статус XRP в качестве ценной бумаги в течение всего периода, регулятор ценных бумаг заявили, что комментарии ответчиков по этому вопросу доказывают, что они знали о правовом статусе Ripple.

Теперь компания Ripple и ее руководители должны дать свой ответ на это ходатайство. Судья Саре Нетберн необходимо будет получить ответ от Ripple, прежде чем принять решение.