Revolut Bank включает Ripple (XRP) в свою систему платежей

Британский финтех-стартап с русскими корнями Revolut планирует в ближайшее время добавить Ripple на свою платформу криптовалют. Заявление было озвучено в марте, само обновление будет запущено до конца месяца. В настоящее время XRP станет четвертой, на ряду с Bitcoin, Ethereum и Litecoin, цифровой валютой, предложенной компанией.

Revolut ведет операции по обмену криптовалют с декабря 2017 года. Компания полностью оправдывает свое название, произведя настоящую революцию в банковских системах с запуском дополнения Cryptocurrency. Несомненно, что эта функция сделала цифровые валюты доступнее для рядового обывателя, и способствует преодолению разрыва между привычной банковской системой и цифровыми деньгами.

Пользователи мобильного приложения Revolut App могут осуществлять операции по обмену криптоденег на традиционную валюту, а так же выводить ее на банковские карты систем Mastercard и Visa. Кошельки являются удобными для пользователей, а обмен происходит быстро. Самым заметным преимуществом использования внешнего криптохранилища будет возможность хранить криптовалюту в более безопасном внешнем кошельке.

Однако, сделки в системе не являются анонимными, необходимо пройти процедуру идентификации и предоставить данные. Базовые услуги Revolut App являются бесплатными, но для операций с большими суммами, в том числе с криптовалютой, необходимо зарегистрировать примиум-аккаунт, стоимость которого составляет от £6,99 в месяц.

Еще один из факторов, вызывающих недовольство пользователей, это невозможность для клиентов отправлять крипто-монеты на свою учетную запись. Пока Revolut — пользователи могут покупать и хранить валюту, купленную через счет Revolut. Это вызвало некоторый негатив от сообщества держателей криптовалюты, которые критиковали Revolut за централизацию криптовалюты и взимание высоких комиссионных за их обмен. Стартап Revolut существует на рынке с 2015 года. Технология представляет собой мобильное приложение, интегрированное с дебетовой картой. Сейчас она позволяет совершать операции с 25 видами валют, охватывает более 12 городов мира, а ее клиентская база составляет два миллиона человек. Компания позволяет осуществлять бесплатно денежные переводы и позволяет проводить расчеты по всему миру без дополнительных сборов по существующему межбанковскому обменному курсу, и даже получать кредиты и оформлять страховки.

Оставьте первый комментарий для "Revolut Bank включает Ripple (XRP) в свою систему платежей"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*