Биржа

Рабочее расписание Хинмана доступно для общественности

Ключевые моменты последнего слушания в суде 21.05.2021: SEC против Ripple

Решение по документам, связанных с печально известной речью бывшего высокопоставленного чиновника SEC Уильяма Хинмана об Ethereum, стало важным фактором в длительном судебном процессе Ripple.

Теперь появились подробности, указывающие на подозрительную связь между Хинманом и Ethereum. Элеонора Терретт, журналист Fox, опубликовала документы рабочего расписания Хинмана, охватывающие все его пребывание в должности.

Документы показывают, что встреча директоров SEC связана с ETH

Терретт в твиттере упомянула, что она получила обширные документы на 189 страниц. Согласно документам, Хинман с 20 декабря 2017 года до выступления на мероприятии Yahoo Finance 14 июня 2018 года проводил различные частные встречи.

Выяснилось, что директор SEC провел четыре встречи только с ConsenSys, компанией-разработчиком программного обеспечения для блокчейна Ethereum. Есть две дополнительные встречи, посвященные исключительно обсуждению Ethereum. Кроме того, была встреча с a16z.

Таким образом, перед печально известной речью было проведено около 7 встреч исключительно по поводу Ethereum.

Во время встречи с a16z 28 марта 2018 года было предложено безопасное убежище, в котором упоминался Ethereum, а не какой-либо другой токен. Уже на следующий день у Хинмана была 90-минутная встреча с ConsenSys, а за этим последовал звонок Джозефу Любину, сооснователю Ethereum.

Что обсуждалось на встречах?

25 мая 2018 года директор SEC встретился с Мэттом Корвой, партнером ConsenSys. Было также две встречи, помеченные как Call/Mtg re: Ethereum и «Ether».

Согласно расписанию, Хинман встретился со специальным советником SEC Майклом Симаном. Эта встреча была полностью посвящена речи. Он провел с ним три специальных встречи.

Еще одна важная встреча была с Coinbase 27 марта 2022 года. Между тем встреча, связанная с выступлением, была только с ConsenSys и a16z.

Особо следует упомянуть о встречах директора SEC с персоналом отдела этики SEC в преддверии речи об Ethereum.