Биржа

Предупреждение о новом мошенничестве с фишингом и поддельном стейкинге XRP

Предупреждение о новом мошенничестве с фишингом и поддельном стейкинге XRP
Технический директор Ripple, Дэвид Шварц, предупредил держателей XRP о мошенниках, которые используют поддельный (фишинговый) веб-сайт Ripple и обещают стейкинг XRP с высокой прибылью.

Согласно снимку экрана, предоставленному техническим директором Ripple, мошенники используют имя и бренд Binance для отправки электронных писем ничего не подозревающим лицам. В электронном письме говорится, что «Ripple анонсировала новую функцию, которая представляет собой платформу для стейкинга XRP с высокой рентабельностью инвестиций от 16% до 31% и обеспеченным фондом в размере более 5 миллиардов XRP».

Шварц обращает внимание на фальшивую ссылку на сайт Ripple в мошенническом электронном письме. Это требует должной осмотрительности при переходе по ссылкам внутри электронных писем, а лучше вообще не обращать внимания на подозрительные электронные письма. Стоит отметить, что Ripple никогда не запускала никаких программ стейкинга, а это означает, что эти мошенники играют на неосведомленности ничего не подозревающих людей.

Недавно Binance запустила стейкинг XRP DeFi, который позволяет пользователям «стейкать» XRP и зарабатывать до 1,40% годовых.