Биржа

Предстоящие события в судебном процессе SEC  

Предстоящие события в судебном процессе SEC  

автор: Джеймс К. Филан, @FilanLaw 12 марта 2022 г.

Узнавайте новости о суде первыми в нашем Telegram — канале

МЫ ОЖИДАЕМ НЕСКОЛЬКИХ РЕШЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С РАСКРЫТИЕМ СВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ, КАК МЫ НАДЕЕМСЯ, БУДУТ ПРИНЯТЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. КРОМЕ ТОГО, НЕДАВНИЕ РЕШЕНИЯ, ОТКЛОНЯЮЩИЕ ХОДАТАЙСТВО SEC ОБ ОТКЛОНЕНИИ АРГУМЕНТА RIPPLE В СВОЮ ЗАЩИТУ “ОТСУТСТВИЕ НАДЛЕЖАЩЕЙ ПРАВОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ И СПРАВЕДЛИВОГО УВЕДОМЛЕНИЯ», А ТАКЖЕ ХОДАТАЙСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ОТВЕТЧИКОВ ОБ ОТКЛОНЕНИИ ПЕРВОЙ ИСПРАВЛЕННОЙ ЖАЛОБЫ SEC, ПРИВЕЛИ К ДРУГИМ ДЕЙСТВИЯМ И СРОКАМ.

БОРЬБА С ПРИВИЛЕГИЕЙ СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА (DPP)

Ходатайство о частичном пересмотре мнения и распоряжения касательно DPP (Привилегии совещательного процесса) судьи-магистрата Нетберн.

Информация об этом была предоставлена, и принятие решения ожидается в ближайшее время. Если SEC будет приказано представить документы, они вполне могут подать “возражения» на решение судьи-магистрата Нетберн окружному судье Торрес. Это необходимо сделать не позднее, чем через 14 дней после решения судьи-магистрата Нетберн. Затем у Ripple есть 14 дней, чтобы ответить на любые возражения. Следовательно, есть 28 дней до того, как окружной судья Торрес должна только начать думать об этом, что отбрасывает нас на конец апреля.

Ходатайство о принудительной передаче Записок Эстабрук. Информация об этом была также предоставлена, и мы ожидаем решения от судьи-магистрата Нетберн.

Поскольку это часть всей борьбы с Привилегией совещательного процесса, не удивляйтесь, если это решение будет опубликовано одновременно с решением о Ходатайстве о частичном пересмотре. Таким образом, любые возражения против решения о Записках Эстабрука будут в том же русле, что и любые возражения против решения по Ходатайству о частичном пересмотре.

Апелляция о Привилегии совещательного процесса в суд второго округа?

Если SEC проиграет дело Привилегии совещательного процесса перед мировым судьей Нетберн и окружным судьей Торрес, есть вероятность, что SEC попытается подать промежуточную апелляцию в суд второго округа. Им придется преодолеть значительные процедурные барьеры (Правило окончательного судебного решения и Доктрина согласованного порядка), чтобы просто получить разрешение на подачу промежуточной апелляции, и я не думаю, что они добьются успеха. Но я бы не стал их отговаривать, и если они попытаются, это еще больше замедлит дело.

ХОДАТАЙСТВО RIPPLE И ОТДЕЛЬНЫХ ОТВЕТЧИКОВ ОБ ОТКЛОНЕНИИ “ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО” ЭКСПЕРТНОГО ОТЧЕТА О ПРЕДСТАВЛЕНИИ КОНТРАРГУМЕНТОВ.

За исключением любого запроса о продлении срока для ответа на Ходатайство об отклонении дополнительного отчета, возражение SEC против этого ходатайства должно быть подано 16 марта 2022 года. У сторон также могут быть другие возможности оспорить экспертные заключения, просто мы пока не видели ничего, кроме этого ходатайства.

НЕДАВНИЕ РЕШЕНИЯ ОКРУЖНОГО СУДЬИ ТОРРЕС

Теперь, когда окружной судья Торрес отклонила (1) Ходатайство SEC об отклонении аргумента Ripple в свою защиту “Отсутствие надлежащей правовой процедуры и справедливого уведомления», и (2) Ходатайства отдельных ответчиков об отклонении первой исправленной жалобы SEC, эти решения приводят к другим срокам и продлениям.

Во-первых, SEC должна ответить на 776 запросов о признании фактов, которые касаются аргумента Ripple в свою защиту “Отсутствие надлежащей правовой процедуры и справедливого уведомления». Мировой судья Нетберн дала SEC срок в 30 дней после того, как окружной судья Торрес отклонила ходатайство SEC об отклонении аргумента, поэтому SEC должна предоставить эти ответы Ripple и отдельным ответчикам не позднее 11 апреля 2022 года. Мы не увидим эти ответы в этот день, потому что они будут предоставлены непосредственно Ripple и отдельным ответчикам. Мы можем узнать больше об этих ответах в решении, вынесенном в порядке суммарного судопроизводства.

Во-вторых, теперь, когда Ходатайства отдельных ответчиков о прекращении дела были отклонены, отдельные ответчики должны подать ответ на Первую измененную жалобу, кроме того, SEC и отдельные ответчики согласились в первоначальном Плане организации рассмотрения дела еще в феврале 2021 года на ограниченный дополнительный период раскрытия сведений в 120 дней с даты принятия решения по Ходатайствам о прекращении дела. Таким образом, в течение 120 дней в отношении отдельных ответчиков могут быть проведены некоторые, возможно, ограниченные, фактические и экспертные раскрытия сведений по отдельным вопросам. Этот ограниченный дополнительный период раскрытия сведений заканчивается 8 июля 2022 года

Наконец, крайний срок для сторон для обмена соответствующими Заявлениями о существенных фактах в соответствии со статьей 56.1 Гражданского процессуального кодекса и их предварительными письмами, касающимися Ходатайств о вынесении решении в порядке суммарного судопроизводства, был перенесен на неопределенную дату до разрешения Ходатайств о прекращении дела и отклонении аргумента. Теперь, когда по этим ходатайствам принято решение, можно назначить крайний срок, хотя он еще не установлен.

ВСЕ ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО У НАС ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПУТИ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА, ПРОГРЕСС (ХОТЯ И МЕДЛЕННЫЙ) ДОСТИГАЕТСЯ, И РЕШЕНИЯ ПО ХОДАТАЙСТВАМ О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЛА И ОТКЛОНЕНИИ АРГУМЕНТА БЫЛИ ВАЖНЫМИ ВЕХАМИ.