Председатель SEC высказался по поводу XRP, ICO и биткоин-ETF

На мероприятии, проходящем в рамках конференции Consensus:Invest, председатель SEC Джей Клейтон изложил свою позицию по широкому кругу критических вопросов, связанных с криптовалютами. При этом он сразу оговорился, что представляет свое мнение, а не мнение SEC.

Технология блокчейн

Клейтон выразил уверенность, что технология блокчейн имеет множество примеров ее положительного использования в различных секторах, в том числе и большой потенциал для снижения стоимости транзакций. Однако остается вопрос о защите инвесторов.

Настоящее и будущее проектов ICO

Совет Клейтона для организаций, которые ранее проводили ICO, и тех, кто планирует это сделать в будущем, был однозначным «объединить наши действие вместе». Клейтон упомянул о происхождении теста Howie и эволюции законов о ценных бумагах США, и простыми словами прописал то, что как учредители, так и инвесторы должны признать в качестве обеспечения. «Я, как инвестор, даю вам свои деньги с ожиданием возврата, основанного на ваших усилиях или усилиях ваших филиалов … или я получаю доход, потому что я торгую им на вторичном рынке».

Что касается исторических ICO, Клейтон указал на недавние действия SEC, направленные против Airfox и Paragon, как хорошие примеры того, как были не соблюдены законы США. Но наблюдатели не должны предполагать, что эти действия, были шаблоном для всех будущих действий, заявив что «средства в будущем могут быть разными».

Для тех, кто планирует ICO в будущем, Клейтон сказал: «Если то, что вы делаете, начинается с предприятия, и вы финансируете это предприятие, выпуская токены, начинайте с предположения, что это ценная бумага». Клейтон сказал, что должно быть ясно, инвестировали ли люди в предприятие с дальнейшем получением прибыли как от акции, или потому, что они действительно хотели использовать токен.

Биткойн валюта?

Клейтон повторил, что позиция SEC заключается в том, что биткоин — это валюта, а не ценная бумага. Он говорит, что биткоин был разработан как платежное решение, «похожее на доллар, иену и евро, и он действует таким же образом. Люди, которые его покупают, ожидают, что он будет работать таким же образом, он не будет создан или распределен централизовано».

На вопрос мнения относительно недавних заявлений Федерального резерва США о том, что биткоин не является валютой, Клейтон сказал, что не может говорить за ФРС, но было ясно, что SEC придерживается своего мнения о том, что биткоин является валютой. Он отметил, что людям должно быть ясно, чем биткоин отличается от валют, таких как доллар, и иена, и т.д.

Является ли Ripple ценной бумагой?

Теперь, когда XRP стал криптовалютой номер два по рыночной капитализации, Клейтона спросили, будет ли определен статус XRP в качестве ценной бумаги или валюты. Интересно, что не было получено однозначного ответа, а только фраза, что «требуется больше информации».

Когда SEC одобрит ETF?

Для тех, кто ожидает одобрения биткойн-ETF к концу года, Клейтон заявил, что инвесторам стоит ожидать, что торговля финансовыми инструментами, такими как ETF, не будет одобрена до тех пор, пока она не станет свободной от риска и манипуляций. Он сказал, что традиционные акции и аналогичные финансовые продукты в настоящее время торгуются на биржах со значительным надзором, предназначенным для предотвращения манипулирования рынком, к сожалению, по его словам, эти гарантии не существуют в криптопространстве. Еще он отметил, что решения по хранению криптовалют также не дошли до нужного уровня, напоминая о больших кражах цифровых активов.

Источник публикации BraveNewCoin.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,40.

Это были новости Ripple и XRP от 28.11.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Председатель SEC высказался по поводу XRP, ICO и биткоин-ETF"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*