Помешает ли решение SEC распространению XRP?

Аналитики XRP, вероятно, правы, когда говорят, что единственная причина, которая мешает Coinbase добавить XRP в листинг на своей платформе, заключается в том, что SEC не приняла решение о том, является ли криптовалюта ценной бумагой или нет. По данным SEC, Bitcoin и Ethereum децентрализованы до того уровня, когда SEC не нужно их регулировать. В этом случае понятен приоритет для Ethereum Classic (ETC) и Bitcoin Cash (BCH) для добавления на биржу в этом году.

Но действительно ли влияет решение SEC и три судебных процесса против Ripple в США на распространение Ripple и XRP по всему миру? Ответ на этот вопрос прост: нет. Во-первых, Ripple и XRP уже децентрализованы от своей страны-основателя Америки. Представительства компании сейчас располагаются в пяти странах, и если даже закроют американские офисы, то компания может спокойно вести дела с другого континента. Существует также крупные партнерства, как с Santander Bank, который использует программное обеспечение Ripple в 50% своих международных переводов, включая включение своего приложения OnePayFX, доступного в Европе и Южной Америке. SBI Holdings также начал использовать xCurrent.

Во-вторых, токен XRP является полностью независимым от компании Ripple. Это означает, что судьба и будущее токена на крипторынке остается в руках его инвесторов. Криптосообществу нужно напомнить, что любое судебное решение против Ripple не повлияет на XRP, поскольку они являются полностью отдельными субъектами.

В заключение можно сказать, что децентрализованный характер криптовалюты помог распространить XRP за пределами страны происхождения. Компания Ripple также расширила свое деловое сотрудничество с партнерами в Японии, Индии и Европе. Эти партнерства позволят компании процветать даже с ограничениями на родине. Стоит так же напомнить, что недавно компания Ripple наняла нового старшего вице-президента по бизнесу и корпоративному развитию Кахину Ван Дайк.

Ван Дайк будет работать над привлечением новых партнеров для Ripple в мире финансовых услуг, укрепит многочисленные глобальные партнерства, которые также будут использовать глобальную индустрию микроплатежей, как это было во время ее пребывания в Facebook. Индустрия микроплатежей является основой экономики развивающихся стран Африки и Азии. Многое может быть достигнуто Ripple на этих неиспользованных рынках.

Курс XRP на момент написания статьи колебался на уровне $ 0,44.

Это были новости Ripple и XRP на сайте xrp-buy.ru от 15.07.2018. 

1 Комментарий для "Помешает ли решение SEC распространению XRP?"

  1. Токен не совсем независим от ripple… они продвигают его

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*