Почему XRP (Ripple) не добавляют на Coinbase?

После недавнего добавления 0x (ZRX) на Coinbase, инвесторы обсуждают следующий токен, который будет включен в список. XRP Ripple, третья по величине криптовалюта по рыночной капитализации, давно ожидаема инвесторами, чтобы быть включенной в листинг.

В настоящее время Coinbase предлагает шесть криптоактивов. Это Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum Classic и 0x (ZRX). При этом 0x (ZRX) занимает 25-е место по общей рыночной капитализации, а Ethereum Classic заняла 16-е место, почему они попали в список, а XRP нет?

Процедуры Coinbase для рассмотрения активов прозрачны. Проекты, которые хотят быть представлены на бирже, рассматриваются по шести ключевым областям:

  • Миссия и ценность для Coinbase
  • Технология
  • Легальность
  • Рыночное предложение
  • Рыночный спрос
  • Криптоэкономика

 

Как этому соответствует XRP?

XRP очень хорошо сочетается с некоторыми из этих критериев, но далеко нет так хорошо обстоит дело с другими.

С точки зрения спроса и предложения на рынке, XRP идеально подходит. Актив чрезвычайно ликвидный, котируется на почти каждой бирже и имеет огромный интерес со стороны сообщества. Существует также ряд разработчиков, которые строят проекты поверх блокчейн XRP. Технология XRP также чрезвычайно быстра и масштабируема. Команда хорошо способна и состоит из профессионалов высокого уровня со значительным опытом.

Когда дело доходит до других ключевых областей, то тут могут возникнуть сомнения. Миссии и ценности Coinbase делают акцент на децентрализации, экономической свободе, равенстве возможностей и инновациях.

Являясь первой криптовалютой, ориентированным на бизнес-решения для платежей по переводу денег, XRP является новаторским, но его уровень децентрализации вызывает вопросы. Другие активы, перечисленные на Coinbase Pro, используют алгоритм proof-of-work (POW) для достижения консенсуса, тогда как XRP имеет свой собственный алгоритм консенсуса протокол Ripple (RPCA). RPCA — это совершенно другая система от POW, и Coinbase может считать, что она не децентрализована.

Кроме того, Ripple владеет более 55% всего существующего XRP. Это противоречит ряду критериев, которые Coinbase включает в себя как ценности Coinbase, так и их криптоэкономические соображения. Это не обеспечивает равных возможностей, при этом большое количество монет удерживается небольшим количеством кошельков (81% от общего количества токенов хранятся на 100  XRP кошельках).

XRP также разработан для бизнес-решения для бизнес-пользователей. Остальные активы, перечисленные в Coinbase Pro, были легко доступны любому, кто хочет участвовать. Coinbase Pro описал Экономическую Свободу, одну из своих ценностей, следующим образом:

«Мера того, насколько легко членам общества участвовать в экономике. Эта технология позволяет людям иметь больше контроля над своим собственным богатством и собственностью, или свободой потреблять, производить, инвестировать или работать по своему усмотрению».

Есть также вопросы относительно правового статуса XRP, многие полагают, что по этой линии токен может считаться ценной бумагой. Возможно, Coinbase пока не хочет подвергать себя такому риску.

Впрочем, надежды инвесторов от этого не пропадают, особенно на фоне новости о добавлении XRP (Ripple) на сервис Coinbase Custody.

На момент публикации статьи XRP торговался на уровне $0,44.

Это были новости Ripple и XRP от 31.10.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Почему XRP (Ripple) не добавляют на Coinbase?"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*