Биржа

Победа Ripple приближается. Судья Торрес отклонила ходатайство SEC

Сроки судебного решения в деле SEC против Ripple

Ripple одерживает новую победу в судебном процессе XRP против Комиссии по ценным бумагам и биржам США после того, как судья Аналиса Торрес отклонила ходатайство регулятора о засекречивании документов Хинмана.

Для ясности: Документы речи Хинмана — речь, произнесенная бывшим директором финансового отдела корпорации SEC Уильямом Хинманом на саммите Yahoo Finance All Markets в июне 2018 года, где он заявил, что Ethereum (ETH) не является ценной бумагой.

Иск Ripple о включении документов речи Хинмана в качестве доказательства

22 декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала ходатайство с просьбой к суду засекретить спорные документы речи Хинмана. Заявление было основано на аргументе регулирующего органа о том, что «его миссия перевешивает право общественности на доступ к документам, которые не имеют отношения к решению суда в порядке упрощенного судопроизводства», а также иных причинах.

Однако на основании последнего постановления суда судья Аналиса Торрес определила иное, постановив, что «документы являются судебными документами, доступ к которым строго ограничен». Это решение является явной победой Ripple и всего сообщества XRP в продолжающейся судебной тяжбе против SEC.

суд рипл

Как указано в выдержке, судья Торрес сформулировала, что документы речи Хинмана «могут разумно повлиять на решение суда по ходатайству.

Примечательно, что это было не единственное заявление, отклоненное SEC. Суд также отклонил утверждения регулирующего органа о том, что засекречивание документов необходимо для сохранения «открытости и согласия внутри агентства». В поддержку своего решения судья Торрес пояснила: «Привилегия совещательного процесса не защищает речевые документы Хинмана, потому что они не связаны с позицией, решением или политикой агентства».

Цена Ripple становится бычьей после победы

Учитывая, что речь была неотъемлемым доказательством в продолжающейся судебной тяжбе между Ripple и SEC по обвинению в нарушении законов о ценных бумагах, суд, признавший речь Хинмана в качестве доказательства, увеличивает шансы на победу в пользу ответчика.

Цена XR подскочила в связи с этим событием, зафиксировав ежедневный рост на 7,35% при увеличении объема торгов за 24 часа на 40%, что свидетельствует о возвращении энтузиазма инвесторов.