По мнению главы Binance XRP не является ценной бумагой

Сегодня 12 декабря генеральный директор криптобиржы Binance Чанпен Чжао (известный в твиттере под именем «CZ») заявил, что, по его мнению, криптовалюта XRP не является ценной бумагой.

Генеральный директор Binance сделал свои комментарии через Twitter ранее сегодня. Но что заставило его говорить о XRP в первую очередь? По мнению Сryptoglobe.com, на это его побудил твит независимого журналиста Джозефа Янга, в котором он разкритиковал Coinbase за его негативную позицию по отношению к XRP. Неясно, почему Янг считает, что Coinbase является настолько анти-XRP, поскольку 7 декабря 2018 года Coinbase объявила, что XRP был одним из 31 цифровых активов, которые он рассматривает в листинг.

Конечно, как известно большинству держателей XRP, Ripple в настоящее время участвует в групповом иске, который в настоящее время должен проходить в федеральном суде, и именно судебная система, а не Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) будет, вероятно, решать, является ли XRP ценной бумагой или нет. Хотя исполнительная команда Ripple неоднократно объясняла, почему они твердо уверены, что XRP не была ценной бумагой ни в какой момент ее существования.

Тем не менее, то, что говорит Чанпен Чжао, звучит правдоподобно. Проблема состоит в том, что SEC очень аккуратно отозвался о состоянии всех криптовалют, за исключением того, что биткоин не является ценной бумагой, и что эфириум выглядит так, как будто сейчас это не ценная бумага (не комментируя, было ли это в прошлом), и что большинство токенов, которые были проданы через Первоначальные предложения монет (ICO), скорее всего, являются ценными бумагами. И теперь, когда есть коллективный иск, который будет рассматривать статус XRP, имеет смысл для SEC подождать и посмотреть, что суд скажет по этому вопросу. И этот случай может занять много времени (если включить апелляции), чтобы возникло окончательное решение.

Проблема для базирующихся в США криптобирж, таких как Coinbase и Gemini, которые хотят избежать проблем со стороны SEC, заключается в том, что даже если они получают лицензию Альтернативной торговой системы (ATS) и, следовательно, им разрешается предлагать ценные бумаги, эти ценные бумаги должны быть сначала зарегистрированы в SEC, если они должны быть предложены всем розничным инвесторам (а не только аккредитованным инвесторам).

Наконец, стоит помнить, что независимо от того, что происходит в США, Coinbase, возможно, сможет перечислить XRP в других юрисдикциях, например в Азии, где, по-видимому, существует большая ясность в отношении криптовалют.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,31.

Это были новости Ripple и XRP от 12.12.2018 на сайте xrp-buy.ru.

 

Оставьте первый комментарий для "По мнению главы Binance XRP не является ценной бумагой"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*