Платежная платформа SendFriend начнет использовать xRapid от Ripple

Платежная платформа SendFriend объявила о своем подключении к сети RippleNet для совершения международных платежей посредством продукта xRapid, который использует токен XRP. Технология блокчейн  с момента своего появления получила широкое распространение в сфере  трансграничных денежных переводов.

Стартап SendFriend основан в Массачусетском технологическом институте, среди его инвесторов MIT Media Lab, Barclays, Mahindra Finance, Techstars, MasterCard Foundation и сама Ripple. Платежный сервис будет предоставлять услуги по денежным переводам иностранным рабочим, прежде всего выходцам из Филиппин. Ставки при этом будут значительно ниже. Более того, используя  технологию блокчейн, платформа также сократила стоимость переводов на 65% по сравнению со средней стоимостью отрасли. Кроме того, SendFriend обеспечивает бесшовный интерфейс для мгновенной отправки денег.

Первоначально проект был создан с целью помочь зарубежным рабочим отправлять деньги на родину,используяэкономическиэффективноерешение. Сейчас миллионам мигрантам во всех уголках мира приходится платить большие комиссионные сборы за трансграничные переводы.

Главой и разработчиком  SendFriend является Девид Лайтон. Он заявил, что xRapid – это новый уровень в глобальных платежах, поскольку транзакции в режиме реального времени не требуют предварительного вложения финансов, наличия их в платежном коридоре и не зависят от валютных рисков.

Кроме того, команда SendFriend состоит из бывших сотрудников WorldBank и MoneyGram. Это большой плюс, поскольку эти эксперты хорошо понимают работу глобальной платежной индустрии. SendFriend в настоящее время занимается получением лицензий для осуществления переводов по всей территории Соединенных Штатов. В компании отметили, что первыми перевести деньги своим родственникам из Филиппин смогут жители Нью-Джерси, используя специальное приложение.

Напомним, что с октября этого года три компании используют хRapid – это MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Credit Union.

Это событие стало одной из причин роста курса XRP, который сегодня значительно вырос, максимально достигнув цены в $0,57. Еще одной положительной новостью стало объявление CoinField Exchange, канадской биржи криптовают, что она начинает свою работу в 61 стране мира. XRP выступает на CoinField в качестве базового актива.

Это были новости Ripple и XRP от 06.11.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Платежная платформа SendFriend начнет использовать xRapid от Ripple"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*