Партнерами Ripple стали уже более 200 компаний

Что бы соперничать со SWIFT, Ripple необходимо привлечь в свою сеть как можно больше клиентов. И кампания упорно продвигается к своей цели. В июне прошлого года Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в интервью CNBC сказал, что десятки банков будут использовать XRP до конца этого года в качестве инструмента ликвидности. Похоже, его слова начинают сбываться.

В январе прошлого года Ripple заключила партнерское соглашение с MoneyGram, в рамках которого платежная компания проверит использование XRP и xRapid. В октябре она сделала коммерчески доступным xRapid и объявил, что к нему присоединились MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Credit Union; в декабре также подписались два кувейтских банка. Также в октябре группа японских банков запустила приложение для внутренних платежей с использованием Ripple. Несколько бирж начали принимать XRP в течение года.

Последней новостью стало, что лондонский банк Euro Exim Bank объявил о том, что он планирует начать использовать XRP в международных платежах в первом квартале этого года. Это будет первый банк, который будет использовать для трансграничных переводов XRP и xRapid.

Ripple теперь имеет более 200 банков, стартапов и платежных компаний в США, Бразилии, Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Дальнем Востоке в своей пользовательской сети RippleNet. Пока большинство из которых используют программное обеспечение xCurrent для осуществления международных платежей.

Один из вопросов, который будет определять будущее Ripple, заключается в том, есть ли у банков стимул снизить стоимость трансграничных платежей. «Приведение цен международного движения денег как можно ближе к нулю просто приведет к падению доходов банков в этом направлении», — сказал Лекс Соколин, директор по глобальной стратегии трейдинга Autonomous Research LLP.

Будущее XRP может быть неопределенным, но программное обеспечение Ripple набирает популярность, по крайней мере за пределами США, что легко увидеть.

На момент публикации курс рипл к доллару составлял $0,37. Следите за курсом рипл онлайн на нашем сайте.

Это были новости Ripple и XRP от 09.01.2019 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Партнерами Ripple стали уже более 200 компаний"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*