Биржа

Партнер Ripple получает финансирование в размере $11 млн

Прогноз рипл на сегодня 28 января 2020

Одна из самых быстрорастущих финтех-компаний в Ближневосточном регионе, блокчейн-стартап Pyypl, объявил о закрытии раунда финансирования серии А на сумму 11 миллионов долларов с участием различных международных инвесторов.

В прошлом году компания Pyypl получила престижную награду Ripple «2021 Global Visionary» и недавно стала первой компанией на Ближнем Востоке, развернувшей решение “Blockchain On-Demand Liquidity”  для трансграничных переводов своих клиентов в партнерстве с Ripple.
Ранее в 2021 году Visa и Pyypl объявили о заключении Соглашения о стратегическом партнерстве на Ближнем Востоке и в Африке, что еще больше укрепит позиции Pyypl как лидера в секторе финансовых технологий в регионе.  
Международная компания, основанная на технологии блокчейн, предоставляет цифровые платежи и финансовые услуги для совершения онлайн-транзакций без необходимости открытия банковского счета или кредитной карты с мобильных телефонов.
Раунд финансирования был поддержан инвесторами из Европы, Северной Америки, Азии и Ближнего Востока. Выручка позволит Pyypl продолжить быстрый рост на своих основных рынках стран Персидского залива и расширить свое присутствие в Африке, особенно в Кении и Мозамбике.

Штаб-квартира компании находится в Объединенных Арабских Эмиратах, дружественной к криптовалюте стране, в которой компания Ripple активно развивает свое присутствие.