Отчет Royal Bank of Canada и соглашение Ripple и R3

Royal Bank of Canada, который проводил тестирование продуктов  Ripple, опубликовал отчет о рынке, в котором отметил роль Ripple и XRP в сокращении расходов на денежные переводы. И хотя лидирующие позиции в сфере межбанковских переводов остаются за привычными поставщиками, такими как Western Union и Money Gram, технология блокчейн способна в корне изменить ситуацию. Блокчейн отличается прежде всего отсутствием посредников, прозрачностью транзакций и отсутствие единого центра.

В отчете описаны преимущества использования сети Ripple, ее сотрудничество с крупными банками, такими как Standard Chartered и японской SBI, и роль XRP как средства универсальной ликвидности между финансовыми активами. В отчете отмечено, что банки могут использовать XRP для сокращения числа посредников при проведении транзакций.

10 сентября Ripple опубликовала официальное заявление, подтверждающее, что они пришли к окончательному соглашению с финансовым консорциумом R3. В заявлении они отметили, что обе компании стремятся положить конец спорам между ними. Они также добавили, что детали между двумя предприятиями останутся конфиденциальными.

Судебное разбирательство между R3 и Ripple началось уже почти год назад. R3 подали жалобу в суды Делавера и Нью-Йорка, с обвинением Ripple в том, что он нарушил условия сделки между двумя компаниями, в соответствии с которыми R3 имеет право на покупку токена XRP в количестве 5 млрд  по символической цене в $ 0,0085 до 2019 года. В ответ Ripple подал встречный иск о многочисленных нарушениях условий сделки со стороны R3. Достижение согласия с R3 является важным для компании

В 2018 году против Ripple было подано три иска от инвесторов XRP с требованиями признать токен незарегистрированной ценной бумагой. Самый первый иск от Райана Коффи был в августе отклонен судом Калифорнии в связи с недостатком доказательств.

На момент написания статьи XRP торговался на уровне $0,28.

Это были новости Ripple и XRP от 13.09.2018 на сайте xrp-buy.ru.

1 Комментарий для "Отчет Royal Bank of Canada и соглашение Ripple и R3"

  1. Не влияет на курс. Никак

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*