Биржа

Отчет Crypto Oasis подчеркивает растущее влияние Ripple в регионе MENA

Отчет Crypto Oasis подчеркивает растущее влияние Ripple в регионе MENA

Crypto Oasis подчеркнул растущую важность Ripple на рынке цифровых активов в странах Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку в отрасли наблюдается быстрый рост.

Crypto Oasis — ведущая экосистема на основе блокчейна с акцентом на Ближний Восток и Северную Африку (MENA) — выпустила отчет, в котором подчеркивается растущее влияние Ripple на криптовалютную отрасль Ближнего Востока.

В только что выпущенном отчете об экосистеме от Crypto Oasis указано на растущее состояние индустрии криптовалют в странах Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку наблюдается массовый всплеск индивидуального и институционального принятия, когда несколько крипто-компаний стекаются в блок, чтобы укрепить свои позиции в быстро развивающемся секторе.

Ripple, которая в последнее время быстро расширяется, предприняла несколько шагов, чтобы проникнуть в местную криптоиндустрию в MENA, поскольку она формирует многочисленные партнерские отношения с частными и государственными организациями внутри блока для стимулирования инноваций.

Благодаря своему огромному присутствию на Ближнем Востоке и в Северной Африке влияние Ripple в значительной степени ощущается в регионе, особенно потому, что его решение RippleNET обеспечивает скорость и эффективность нескольких финансовых организаций при проведении трансграничных расчетов.

Как подчеркивается в отчете, Ripple открыла штаб-квартиру в Дубае в ноябре 2020 года, поскольку ее региональный рост в регионе MENA стал более очевидным. Согласно сообщениям, запущенная штаб-квартира была создана в Дубайском международном финансовом центре (DIFC).

В отчете также подчеркивается важность решения RippleNET, поскольку оно используется несколькими ведущими организациями в регионе MENA, такими как Национальный банк Катара и биржа Al Ansari. Эти организации используют RippleNET для ускорения транснациональных расчетов.

Кроме того, в отчете подчеркивается значительный вклад Ripple в создание нескольких национальных CBDC. В частности, в отчете подчеркивается влияние Ripple на развитие CBDC Республики Палау и Бутана.

В сентябре 2021 года Ripple сообщила о партнерстве с центральным банком Бутана, Королевским валютным управлением, поскольку Бутан стремился использовать решение CBDC фирмы при разработке своей цифровой валюты. Два месяца спустя — в ноябре — Ripple объявила о другом партнерстве с Республикой Палау, чтобы помочь в разработке своей стратегии цифровой валюты.

Тем не менее, первое проникновение Ripple в регион Ближнего Востока и Северной Африки датируется 2017 годом в рамках новаторского партнерства с Национальным банком Абу-Даби (NBAD). В феврале 2017 года NBAD стал первым банком на Ближнем Востоке, который использовал решение Ripple для более быстрых и дешевых трансграничных расчетов. С тех пор их примеру последовало бесчисленное множество других.

Недавний отчет Chainalysis показал, что в регионе MENA зафиксирован самый быстрорастущий рынок криптовалюты за 12 месяцев, предшествовавших июню 2022 года.

В отчете сообщается, что в период с июля 2021 года по июнь 2022 года пользователи криптовалюты получили колоссальные 556 миллиардов долларов в криптовалюте. Эта цифра на 48% больше, чем в предыдущем году, что указывает на самые высокие темпы роста в любом регионе за 12 месяцев. Кроме того, на БВСА приходится три страны из списка 30 ведущих стран Chainalysis с точки зрения глобального внедрения криптовалюты. Это Турция, Египет и Марокко.