Биржа

Один из ведущих разработчиков XRP Ledger покидает Ripple по семейным обстоятельствам

Один из ведущих разработчиков XRP Ledger покидает Ripple по семейным обстоятельствам

Мэтт Гамильтон, директор по связям с разработчиками RippleX, заявил, что уходит из компании. Об этом он сообщил в своем блоге. Гамильтон хорошо знаком тем, кто интересуется развитием XRP Ledger, поскольку он принимает активное участие в сообществе XRP, и часто у себя в Твиттере разъяснял многие вопросы по работе XRPL.

Гамильтон сказал, что 2021 год стал для него лично тяжелым, но это не связано с его работой, а со здоровьем его жены. Такое решение вызвано тем, что он принял решение уделять больше времени своей семье, поскольку, как он выразился, сейчас он «крутит слишком много тарелок».

Гамильтон, присоединился к команде Ripple в начале прошлого года. Ранее он работал в таких  гигантах техносферы, как IBM и HP. Хотя это не такой большой срок, он стал одним из авторитетных членов сообщества, неоднократно выступал в сети в защиту XRPL от различных нападок, а также освещал многие важные моменты в его работе.

За время своего относительно недолгого пребывания в компании он внес свой вклад в запуск программы XRP Ledger Grants, хостинг каналов RippleXDev на Twitch и Discord и организацию хакатонов XRPL. Он также выступал на различных технических конференциях и других мероприятиях.

Гамильтон сказал, что благодарен Ripple за поддержку, которую компания ему оказала «как на личном, так и на профессиональном уровне». Но он по-прежнему остается членом сообщества XRP:

«Это трудное решение, но я чувствую, что это необходимо. Не волнуйтесь, я по-прежнему буду участвовать в сообществе XRP Ledger, хотя, возможно, какое-то время в меньшей степени«.