Биржа

Обновление судебного дела Ripple против SEC от 16 января 2023 года

MContent анонсировала выпуск фильма о деле SEC против Ripple

Судебный процесс между Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и компанией Ripple все ближе к одному из главных за эти два года событию — решению судьи в порядке упрощённого судопроизводства. В настоящее время стороны направили в суд документы об исключении показаний экспертов.

SEC подала комплексное ходатайство об исключении показаний нескольких экспертов Ripple, а ответчики подали ходатайство об исключении показаний одного эксперта SEC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам отметила, что мнения экспертов Ripple следует исключить, поскольку они не имеют ничего общего с тремя элементами теста Хоуи.

«Ответчики и их эксперты игнорируют Хауи и контрольный прецедент и вместо этого просят суд решить вопрос о том, предлагали ли и продавали ли Ответчики XRP в рамках инвестиционных контрактов, обращаясь к другим правовым режимам или к фактам, которые суды неоднократно признавали не имеющими отношения к анализу Хауи», — отметили в SEC.

Агентство также заявило, что у одного из экспертов не было необходимого опыта, чтобы высказать свое мнение, сославшись на то, что он скопировал его из таких источников, как блоги Ripple. В целом SEC подвергла критике квалификацию и репутацию экспертов Ripple, подчеркнув, что они должны быть в состоянии разбираться в рассматриваемом вопросе.

Точно так же адвокат Филан поделился тем, что ответчики Ripple по делу также подали отредактированное ходатайство с просьбой удалить показания эксперта SEC.

В компании заявили, что показания совершенно не имеют отношения к основным вопросам, которые SEC должна доказать в судебном процессе.

«Его показания не имеют отношения к вопросам, рассматриваемым судом. Это просто запутает и отвлечет присяжных, предложив им вынести вердикт на ненадлежащем основании о том, следует ли считать распределения XRP ответчиков инвестиционными контрактами в соответствии с политикой, а не инвестиционными контрактами по факту и закону. — добавили Ripple.

CryptoLaw, веб-портал для крипто-судов в США, основанный Джоном Э. Дитоном, опубликовал все отредактированные документы Daubert Motion от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и блокчейна Ripple (XRP).

Исковое заявление Доберта представляет собой тип ходатайства, направленного на то, чтобы исключить представление показаний эксперта присяжным. Джеймс К. Филан, адвокат, выступающий за XRP, сегодня утром поделился обновлением с сообществом XRP.