Биржа

Обнародованные документы могут помочь делу Ripple против SEC

Ripple vs. SEC: регулятор опровергает аргумент Ripple “boil-the-ocean”

В деле Ripple против SEC намечается интересный оборот. Еще в 2012 году Ripple получила консультацию от юридической фирмы по поводу ее криптовалюты. Была ли компания Ripple предупреждена юристами о том, что ее криптовалюта XRP подлежит регулированию в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах?

Этот вопрос лежит в основе судебного процесса. И вероятно, скоро мы узнаем ответ.

Окружной судья США Аналиса Торрес в своем последнем решении распорядилась, что эти две записки должны быть обнародованы 17 февраля, сообщает Reuters:

«После публикации эти документы покажут, что в 2012 году Ripple получила юридический анализ, согласно которому XRP не является инвестиционным контрактом», — заявил генеральный юрисконсульт Ripple Стюарт Алдероти.

Согласно отчету, агентство предложило другую интерпретацию, заявив, что документы покажут, что Ripple знала, что XRP будет считаться ценной бумагой в соответствии с федеральным законом.

Изначально Ripple или Ларсон не собирались раскрывать эти документы или юридические консультации, которые компания получила еще в 2012 году, но недавние новости показывают, что Ripple, безусловно, в любом случае пользуется этим открытием.

Генеральный юрисконсульт Ripple Стюарт Алдероти заявил, что это раскрытие еще больше подтвердит, что юридический анализ, проведенный нераскрытой юридической фирмой, вообще не касался каких-либо инвестиционных контрактов.

Интересно, что SEC также поддержала раскрытие информации, поскольку это может быть полезно для SEC в ее ходатайстве о снятии защиты Ripple с тем, что они не получили справедливого уведомления.

Reuters.com сообщает:

Криптовалютное регулирование SEC, как я уже упоминал, может быть затруднено, если защита Ripple от справедливого уведомления будет успешной. Прямо сейчас, из-за обширных редакций в публично поданной версии ее ходатайства о забастовке, невозможно понять, почему комиссия считает, что меморандумы от 2012 года от юристов Ripple подрывают заявление компании о ненадлежащем уведомлении.

Это краткое изложение и многие другие документы, в которых обсуждаются меморандумы, будут повторно загружены с меньшим количеством редакций на следующей неделе в соответствии с приказом Торреса о распечатывании.

Это должно дать всем, кто следит за этим делом, лучшее представление о значении этих меморандумов 2012 года.

Адвокаты Ripple уверены, что недавнее решение в пользу публичного раскрытия документов поможет улучшить статус давнего судебного процесса и, надеюсь, ускорит сроки, чтобы прийти к выводу в ближайшее время.