Биржа

Объем торгов XRP резко вырос на фоне ликвидаций стоимостью $956 млн

XRP одобрен для хранения Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк

Рынок криптовалют за последние сутки сильно пострадал от больших ликвидаций на фоне распродажи, которой способствовали геополитические факторы. Но при этом объемы торгов криптовалютами продемонстрировали ошеломляющий рост: общий рынок на 22%, а для некоторых криптовалют прирост выражался трехзначными цифрами в процентном соотношении. XRP, седьмая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, несмотря на значительное падение, в момент продемонстрировала увеличение объема торгов на 156%.

Согласно данным CoinMarketCap, в настоящее время объем торгов XRP увеличился на 45% за последние 24 часа, составив более четырех миллиарда долларов, что в два раза больше, чем у биткоина и общего рынка.

Распродажа биткоина была относительно умеренной, а вот многие альткоины испытали более сильную распродажу и понесли гораздо большие потери в результате паники. Криптовалюты — это активы с высоким риском, и они не могут справиться с неопределенностью и глобальным страхом.

По данным статистики CoinGlass, спад привел к крупнейшей за месяц ликвидации кредитного плеча: было ликвидировано более 956 миллионов долларов США по торговым позициям по деривативам с использованием заемных средств по всем цифровым активам. Около 800 миллионов долларов из этих ставок были сделаны на повышение цен и были застигнуты врасплох неожиданным крахом рынка.

Объем торгов XRP резко вырос на фоне ликвидаций стоимостью 6 млн

Будучи одной из старейших и наиболее авторитетных криптовалют, XRP продолжает привлекать внимание трейдеров и инвесторов, ищущих доступ к цифровым активам. За последние 24 часа XRP стал вторым наиболее продаваемым активом на крупнейшей криптовалютной бирже Южной Кореи Upbit после только биткоина.

Тем не менее, рост объема торгов XRP мог быть вызван спекулятивной торговой активностью, поскольку трейдеры стремились извлечь выгоду из краткосрочных движений цен. Волатильный характер рынка криптовалют открывает широкие возможности для получения прибыли и спекуляций, и рост объема XRP может отражать эту повышенную торговую активность.

Кроме того, недавние достижения в экосистеме XRP Ledger, в первую очередь предстоящий запуск стейблкоина, могли способствовать увеличению объема торговли XRP.

Положительным моментом является то, что предложение о собственном протоколе кредитования XRP Ledger, которое расширит его возможности DeFi, теперь вынесено на рассмотрение и обратную связь.

Исправление ошибки функции автоматического маркет-мейкера (AMM) XRP Ledger было успешно интегрировано в основную сеть XRPL. Это устраняет проблему, обнаруженную 23 марта, и вызвало рост количества токенов, заблокированных в пулах AMM.

В своем блоге вице-президент по разработке RippleX Брэд Чейз представляет подробный анализ проблемы, сроки исправления ошибки, ее влияние, извлеченные уроки и текущую работу по предотвращению повторения подобных проблем в будущем.