NYDIG получила лицензию для BTC, BCH, ETH, LTC и XRP

Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк предоставила очередное 14 по счету разрешение BitLicense для операций с криптовалютой. Ее получила компания NYDIG Execution, которая является дочерней фирмой  крупного инвестиционного гиганта New York Digital Investment Group LLC (NYDIG). В число одобренных криптовалют вошли XRP, биткоин, эфириум, биткоин кэш и лайткоин. Теперь компания имеет право совершать операции с криптовалютой и предоставлять несколько способов ее хранения.

Другая дочерняя компания NYDIG — NYDIG Trust Company LLC в свою очередь получила одобрение на оказание кастодиальных услуг для криптовалюты, и теперь может предлагать третьим лицам услуги по ее хранению.

 BitLicense была впервые введена в действие в штате Нью-Йорк в 2015 году. Первоначально это привело к тому, что многие компании и стартапы, работающие с криптовалютой, вынуждены были покинуть Нью-Йорк. Среди них были такие гиганты, как Kraken, Bitfinex, Korbit, Poloniex. Этот инцидент был назван «великий исход биткоина». Против этого даже был подан иск, оспаривающий обязательное лицензирование криптовалютных компаний, который в итоге был отклонен. Постоянно ходят слухи, что сенат США начнет пересматривать «битлицензию», но пока существенных изменений внесено не было.

Не смотря на постоянную критику со стороны финансовых организаций, работать с криптовалютой без ее получения в одном из крупнейших финансовых центров мира невозможно. Ее уже получили такие компании как Ripple, Bitpay и Coinbase.

По мнению Марии Т. Вулло, финансового инспектора DFS, надежная работа системы государственного регулирования отрасли способствует ее развитию и позволяет управлять рисками. Роберт Гутманн, генеральный директор NYDIG, в свою очередь поблагодарил DFS за предоставление нормативной базы для участников крипторынка.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,47. Токен лучше всего показал себя на недавнем падении крипторынка. Сейчас он вновь обогнал эфириум по рыночной капитализации и занял второе место, уступая лишь биткоину.

Это были новости Ripple и XRP от 16.11.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "NYDIG получила лицензию для BTC, BCH, ETH, LTC и XRP"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*