Новые клиенты RippleNet

Компания Ripple объявила о еще пяти компаниях, которые переходят на пользование системой денежных переводов с использованием технологии xVia. Как заявлено на сайте компании, к RippleNet присоединились такие операторы денежных переводов, как грузинская UniPAY, малайзийская MoneyMatch, и британские Exchange4Free, RationalFX и FairFX.

– Все эти операторы сталкиваются с одной и той же проблемой: они вынуждены выстраивать индивидуальные подключения к банкам и сетям по всему миру. Это слишком дорого и требует много времени. Наш продукт позволит им увеличить свою долю на рынке и обрести новых клиентов на новых рынках – заявил старший вице-президент по разработке продуктов в Ripple Ашиш Бирла.

Технология xVia предоставляет собой использование стандартного API-соединения для дешевого, прозрачного, а главное быстрого совершения платежей по всему миру, одновременно предлагая простой пользовательский интерфейс. Использование xVia как солидными корпорациями, так и обычными валютными кошельками, позволит выиграть сразу по нескольким направлениям: сократить эксплуатационные расходы, увеличить скорость транзитных переводов и обеспечить прозрачность совершаемых сделок.

Тем самым, использование xVia не требует настраиваемых соединений, а выступает средством для различных игроков в глобальной системе платежей для без посреднического взаимодействия и совершения транзакций. Технология также может помочь небольшим предприятиям для отправки платежей отслеживаемых платежей по всему миру в режиме реального времени.

Это уже не первые крупные финансовые организации, занимающиеся международными переводами, которые начали использовать технологии Ripple. Использование технологий быстрых денежных переводом, однако, не предполагает самого альткоина XRP, за что компанию критикуют держатели криптовалюты. Что не мешает некоторым экспертам высказывать предположение, что XRP станет первой всемирно признанной криптовалютой.

По мере своего развития RippleNet планирует продолжить увеличивать количество пользователей сети, начиная от мобильных кошельков и телекоммуникационных сетей, до финансовых учреждений привычной нам вида. Таким образом, она сможет предоставить миру такую финансовую сеть, которая удовлетворит возросшие потребности во все более разнообразной и взаимосвязанной глобальной экономики.

Компания также продолжает постоянное усовершенствование своих технологий, чтобы платежи проходили еще быстрее. Ripple нацелена, чтобы деньги начинали путешествовать по миру с меньшими барьерами и более высокими скоростями, и, может быть, приблизиться к такому миру, где деньги могут двигаться с такой же скоростью, как это делает сегодня информация.

1 Комментарий для "Новые клиенты RippleNet"

  1. Платежный сервис южнокорейской биткоин-биржи Coinone заявил о присоединении к корпоративной блокчейн-сети RippleNet. Уже в июне площадка запустит новый сервис Cross для трансграничных платежей и расчетов, в основе которого будет лежать решение xCurrent.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*