Новости рипл: SIX Exchange перечислит ЕТР на основе XRP

Швейцарская фондовая биржа SIX планирует в ближайшие два месяца запустить торги первый в мире торгуемый на бирже продукт (ЕТР) на основе XRP. Тикер  AXRP будет отслеживать цену XRP, третьей по величине криптовалюты в мире по рыночной капитализации. Об этом сказал Хани Рашван, соучредитель и генеральный директор Amun AG, фирмы, которая в данный момент уже предлагает ЕТР на основе некоторых криптовалют.

Первый ЕТР на основе криптовалют был перечислен биржей в ноябре прошлого года. Продукт по тиккером «HODL» отслеживает корзину самых популярных криптоактивов, и предназначался для розничных и институциональных инвесторов. С момента своего листинга общий ежемесячный объем торгов для HODL превысил объем XETC — ETP, который отслеживает сырую нефть — и стал самым продаваемым ETP на SIX в декабре и январе, согласно данным, предоставленным биржей SIX.

Однако цена за акцию для HODL, которая отслеживает BTC, ETH, XRP и LTC, упала с 15 долларов в ноябре до 13 долларов в настоящее время, что отражает общее падение криптовалютного рынка. В феврале его рыночный оборот также упал на второе место

В последние несколько недель Amun также выпустила ETP на основе биткоина и эфириума на бирже SIX. Рашван добавил, что на сегодняшний день большинство покупателей его крипто-ETP базируются в Швейцарии, в то время как зарубежные инвесторы также требуют доступа на швейцарские рынки в соответствии с законами о ценных бумагах своих стран. Компания также планирует выпустить свой собственный токен, основанный на блокчейне эфириума.

В правилах SIX указано, что для торговли могут рассматриваться только топ-15 криптовалют по рыночной капитализации на CoinMarketCap на момент подачи заявки. Кроме того, он определяет только криптовалюты, которые «основаны на программном обеспечении с открытым исходным кодом, которое функционирует в соответствии с принципами блокчейна», допускаются в качестве базовых инструментов.

В настоящее время SIX также строит свою собственную криптобиржу. Недавно она  выбрала  платформу Rord Corda Enterprise для развития инфраструктуры, и планирует запустить SIX Digital Exchange во второй половине 2019 года.

Помимо XRP Рашван сказал, что Amun также получил разрешение на выпуск ETP, связанных с еще четырьмя отдельными крипто активами, включая биткойновые деньги (BCH), litecoin (LTC), звездные люмены (XLM) и EOS. Хотя точное время для запуска этих продуктов еще не полностью определено и будет зависеть от интереса покупателей, он сказал, что фирма планирует перечислить все подходящие и утвержденные крипто-ETP на SIX к концу этого года.

Оставьте первый комментарий для "Новости рипл: SIX Exchange перечислит ЕТР на основе XRP"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*