Новости рипл: Forbes опубликовал список заблуждений о Ripple и XRP

Forbes опубликовал список заблуждений, связанных с Ripple и третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации XRP

Среди 14 мифов, которые рассеяны в статье, наиболее частым является убеждение, что XRP ненужен для протокола платежей Ripple. Хотя большинство инвесторов в криптовалюты знакомы с монетой XRP, они не могут полностью понять взаимосвязь между Ripple, их платежным протоколом и тем, как во всем этом функционирует XRP. Из двух продуктов, предлагаемых Ripple, xCurrent имеет самый высокий в настоящее время уровень внедрения и, по-видимому, является основным конкурентом стандартному SWIFT в отрасли, предлагая безопасные и экономически эффективные глобальные транзакции.

Тем не менее, xCurrent не использует XRP напрямую для ликвидности, что привело к тому, что некоторые эксперты утверждают, что криптовалюта не нужна, и Ripple может «обманывать» о необходимости криптовалюты XRP и получать за это миллиарды. Как отмечается в статье Forbes, XRP предоставляет гораздо более быстрый и эффективный метод расчета платежей по обменным парам FIAT/FIAT.

По сравнению с продуктом xCurrent, xRapid, который использует XRP в качестве ликвидного промежуточного звена для платежных транзакций, устраняет неэффективность, присущую глобальным торговым парам xCurrent и FIAT/FIAT. В отличие от отраслевого стандарта, xRapid и XRP обеспечивают дополнительную экономию на платежах даже в случае небольших международных платежей, а также позволяют пользователям отправлять средства в иные дорогие или экзотические коридоры. Кроме того, XRP обеспечивает значительное преимущество, открывая платежный протокол для глобальных и развивающихся рынков, без необходимости в дорогих предварительных учреждениях — шаг, который позволит развивающимся странам и более мелким учреждениям конкурировать с более крупными игроками с самого начала.

В статье Forbes также указывается, что Ripple не просит клиентов выбирать между ними, а предоставляет полный доступ к xCurrent в дополнение к XRP, цитируя официальный сайт Ripple: «Оба уровня доступа имеют возможность мгновенного расчета транзакций с помощью цифрового актива XRP, используемого в продукте Ripple xRapid. Исключите предварительное финансирование на зарубежных счетах и  отправляйте платежи круглосуточно, используя XRP».

Кроме того, Forbes опровергает мнение о том, что XRP слишком нестабилен для принятия банками, что проложило бы путь к более широкому принятию стабильной монеты, такой как JPMCoin. Тем не менее, как отмечает автор Forbes, XRP может быть нестабильным, как и традиционная валюта. В течение длительных периодов времени банки подвержены колебаниям стоимости в фиатах, в том числе ежедневным колебаниям обменного курса. Кроме того, в статье Forbes говорится, что банки не обязаны напрямую хранить XRP для использования в сервисе xRapid и что их участие в платежном протоколе все еще может происходить без огромного количества криптовалюты.

Как говорит Форбс, средний платеж xRapid занимает минуты, поэтому окно волатильности минимально. Это короткое окно стало возможным благодаря скорости, с которой XRP может рассчитываться на регистре XRP, который в настоящее время масштабируется до 1500 транзакций в секунду, закрывая новый регистр каждые 4 секунды. Однако принятие банком xRapid и последующее использование XRP в качестве посредника для ликвидности улучшают рынок криптовалюты, что выгодно как для Ripple, так и для инвесторов в монеты. В то время как банки могут свободно хранить XRP как любую валюту актива, свобода использования xRapid, не подвергая себя долгосрочной криптовалюте, делает эту услугу гораздо более привлекательной для финансовых учреждений.

Это были новости рипл 09.03.2019  на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Новости рипл: Forbes опубликовал список заблуждений о Ripple и XRP"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*