Новости криптовалют сегодня 11.03.2019

В штате Техас рассматривают законопроект о запрете анонимных криптовалют

Если законопроект будет принят, он вступит в силу с 1 сентября 2019 года. В законопроекте член палаты представителей республиканец Фил Стивенсон предложил  надлежащую идентификацию лиц, отправляющих или получающих криптовалюты. Тем не менее, в законопроекте уточняется, что если пользователь уже использует «подтвержденную цифровую валюту личности», то нет необходимости предоставлять какую-либо проверку личности государству.

«Пользователь не обязан проверять личность лица, отправляющего платеж, если платеж отправляется с помощью подтвержденной идентификационной цифровой валюты», — говорится в счете.
«Техас не может использовать цифровую валюту, которая не является цифровой валютой с подтвержденной идентификацией. Однако шаг Стивенсона был подвергнут резкой критике со стороны крипто-сообщества как в стране, так и за ее пределами.

Mercado Bitcoin победил Сантандера в решении суда СанПаулу. Сантандеру было приказано вернуть Биткойну Mercado почти $ 350 000

Суд в Сан-Паулу недавно отклонил апелляцию, поданную Банко Сантандером на местную биржу криптовалюты Mercado Bitcoin, и вынес решение, что банк обязан вернуть бирже сумму, эквивалентную почти 350 000 долларов.

Обстоятельства, предшествовавшее судебному делу, начались, когда Сантандер принял решение закрыть счет Mercado Bitcoin и заморозил его средства, заявив, что его деловые отношения противоречат политике банка.
Биржа, заявила, что действия Сантандера были неоправданными, обратилась в суд и выиграла дело. Теперь банк обязан вернуть средства бирже с дополнительной выплатой процентов. Кроме того, Сантандер также должен был оплатить судебные издержки биржи, а также судебные издержки, которые были установлены в размере 10 процентов от стоимости осуждения.

Северная Корея похитила криптовалюту в эквиваленте $670 миллионов с помощью кибератак

В докладе Совету Безопасности ООН было сказано, что правительство Северной Кореи посредством кибератак похитила с торговых площадок цифровую валюту, равную сумме почти $670 миллионов долларов. В докладе также говорится, что этим занимается специальный отдел в Вооруженных Силах Кореи. Похищенные активы используется для обхода санкций.

Приложение Kakao привлекает 90 млн долларов, готовится к запуску платформы блокчейна

GroundX, криптографическое подразделение южнокорейского    оператора приложений для обмена сообщениями Kakao, привлекло 90 миллионов долларов США посредством частного предложения монет. Венчурный  капитал и фонды прямых инвестиций, включая IDG Capital, Cresendo Equity Partners и Translink Capital, приняли участие в раунде. По словам генерального директора GroundX Джейсона Хана, токийская компания планирует еще один раунд, нацеленный на аналогичную сумму, начиная с 12 марта, поскольку она готовится к запуску своей блокчейн-платформы Klaytn в июне. Он планирует изначально заполнить Klaytn услугами,    начиная от игр и заканчивая приложениями для путешествий от третьих лиц. GroundX по сообщениям объединился с 26 компаниями для приложений.

Оставьте первый комментарий для "Новости криптовалют сегодня 11.03.2019"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*