Nium и Stellar объявили о партнерстве

Nium и Stellar объявили о партнерстве

Согласно отчету ASEAN Global Connections, среди финтехов в сфере денежных переводов компания Ripple упоминается на первом месте в ASEAN (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), как наиболее заметная, а следом за ней ее партнер — сингапурский стартап Nium.

Nium, глобальная платформа денежных переводов, и Stellar Development Foundation (SDF), некоммерческая организация, которая поддерживает разработку и рост публичного блокчейна Stellar с открытым исходным кодом, сегодня объявили о партнерстве, позволяющем осуществлять выплаты в 190 странах.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Как отметил уважаемый член сообщества XRP в Твиттере WrathofKahneman @WKahneman, это партнерство «не заменяет их использование Ripple — они используют множество платежных каналов. Победит самый дешевый и ликвидный вариант». Возможно, это попытка повысить ликвидность USDC через Nium.

Компании теперь могут осуществлять выплаты фиатных денег в 190 стран через Stellar, сеть, специально созданную для быстрых и эффективных платежей. Более быстрый и удобный подход Stellar к трансграничным выплатам улучшает традиционную корреспондентскую банковскую систему, ускоряя получение средств, снижая расчетный риск и устраняя требования к предварительному финансированию.

Запустив API-соединение, соответствующее стандартам совместимости Stellar, Nium сможет предоставлять клиентам в сети Stellar набор платежных услуг, которые могут масштабироваться по мере развития и прогресса их глобальных потребностей в движении денег. Помимо возможности отправлять платежи в любую точку мира, Nium предлагает расширенные возможности оплаты в режиме реального времени. С Nium предприятиям не нужно создавать собственную платежную инфраструктуру. Вместо этого они могут просто создать свой бренд на основе существующей платформы и использовать лицензии и разрешения регулирующих органов Nium в более чем 40 странах.