Биржа

Может ли сообщество XRP получить поддержку от Илона Маска?

Может ли сообщество XRP получить поддержку от Илона Маска?

Миллиардер Илон Маск, глава Tesla и SpaceX, имеет больше влияние в сообществе криптовалют, но на протяжении вот уже долгого времени предпочтение он отдает лишь одному альткоину — Dogecoin (DOGE). Он регулярно выражает свою поддержку мем-монете и привлекает внимание к ней в своих заявлениях и многочисленных твитах.

Он ценит Dogecoin выше, даже чем биткоин, поскольку он неоднократно отмечал, что она имеет больший потенциал для проведения транзакций, дешевле и быстрее, чем ведущая из криптовалют. Внимание Маска к DOGE до сих пор исключала все другие альткоины, хотя недавно он сообщил, что также владеет Ethereum.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Сторонники XRP периодически пытаются привлечь внимание эксцентричного миллиардера. В этом есть некоторый смысл: «Армия XRP» заявляет, что они хотели бы, чтобы Маск поддержал сообщество XRP в своем противостоянии с SEC, поскольку они разделяют общую неприязнь к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Это мнение проистекает из некоторых комментариев Маска, в которых он говорит, что не уважает SEC США, который уже налагал на него штраф. Другой точкой соприкосновения может стать тенденция к экологичности криптовалют. Маск наделал много шума, когда поначалу объявил о своем решении принимать биткоин в качестве оплаты за продукцию Тесла, а позже отказался от этого, заявив, что майнинг биткоина наносит вред окружающей среде.

Поддержка со стороны Маска действительно может помочь XRP, что касается принятия и привлечения внимания, но остается маловероятным, по крайней мере, пока идет разбирательство с SEC. Никогда ранее Маск раньше не высказывал свое мнение о Ripple или XRP, тем более сейчас, когда сама компания и ее руководители втянуты в судебную тяжбу.

С другой стороны, он остается человеком года по версии журнала Time’s, и одним из влиятельнейших людей, одним словом способным запустить серьезные процессы. Даже небольшого замечания по поводу судебного процесса между Ripple и SEC способно вызвать внимание еще большего числа людей к проблеме регулирования криптовалют в США, которая остается самой крупной страной по владению криптовалют ее гражданами.