Биржа

Morningstar раздаёт XRP своим акционерам

Morningstar раздаёт XRP своим акционерам

Morningstar — «дочка» компании SBI Group (крупный поставщик финансовых услуг в Японии) проинформировала акционеров, о возможности получать криптовалюту XRP в качестве вознаграждения.

В Morningstar заявили, что все акционеры у которых будет 100 акций и более по состоянию конец марта 2022 года, смогут поучаствовать в бонусной программе.

Основная задача данной бонусной программы — отблагодарить инвесторов за их доверие к компании.

Акционеры компании Morningstar смогут получить 2500 иен (около $21) в эквиваленте криптовалюты XRP за каждые свои 100 акций.

Как мы писали ранее, еще с 2019 года SBI Group предлагает дивиденды в криптовалюте XRP. Компания Ripple давно укрепила свои связи и статус в Японии заключив партнёрство с SBI Group.

Компании активно сотрудничают уже с 2016 года и открыли совместную компанию SBI Ripple Asia, которая использует ликвидность по запросу (ODL).

Гендиректор SBI Holdings Ёситака Китао, 2 года входил  в Совет директоров Ripple, но покинул его в апреле прошлого года.

Ёситака Китао, после того как SEC подала в суд на Ripple, неоднократно подтверждал свою дружественную позицию и нацеленность на  дальнейшее партнерство с компанией Ripple. Он также неоднократно подчеркивал, что по законодательству Японии XRP является «криптовалютным активом», и не является ценной бумагой.

Еще в апреле 2021 года Ёситака Китао высказывал мнение, что компания может стать публичной после судебного судебного процесса.