Биржа

MoneyTap на основе Ripple используется тремя крупными японскими банками

Ripple

Стало известно, что три крупных банка, принадлежащих Yamaguchi Financial Group, а именно Yamaguchi Bank, Momiji Bank и Kitakyushu Bank, представят своим клиентам услуги личных денежных переводов MoneyTap .

Приложение MoneyTap — это сервис для смартфонов на базе RippleNet. Он предлагает безопасную, мгновенную и простую в использовании платформу для денежных переводов от человека к человеку. Приложение также позволяет пользователям переводить деньги, используя номера мобильных телефонов в дополнение к традиционным номерам банковских счетов. MoneyTap был впервые представлен в 2016 году SBI Ripple Asia, совместным предприятием Ripple и SBI Holdings. Приложение изначально было ориентировано на предоставление услуг международных денежных переводов для иностранных рабочих в Японии. Однако миссией команды проекта всегда был выход на мировой рынок денежных переводов и глобальное расширение. Так, например, MoneyTap теперь доступен в Индии, стране с населением 1,4 миллиарда человек. С 17 апреля 2023 года клиенты Yamaguchi Bank, Momiji Bank и Kitakyushu Bank смогут использовать MoneyTap для отправки денег между физическими лицами.

С внедрением MoneyTap в банках Yamaguchi Financial Group клиенты получат доступ к передовой платформе, предлагающей ряд преимуществ. С другой стороны, пользовательская база приложения будет расширяться, и экосистема Ripple выйдет на новый уровень признания.