Mitsubishi UFJ Bank и Banco Bradesco будут использовать Ripple для платежей между Японией и Бразилией

Banco MUFG Brasil S.A., дочерняя компания японского Mitsubishi UFJ Bank, и бразильский Banco Bradesco S.A. объявили о подписании меморандума, согласно которому они будут использовать технологию Ripple xRapid и XRP для совершения международных транзакций между Японией и Бразилией. Меморандум о взаимопонимании для разработки новой службы трансграничных платежей был подписан 9 ноября в рамках существующего с 2017 года партнерства. Ripple объявил о сотрудничестве через свою официальную страницу в Twitter.

Mitsubishi UFJ Bank является одним из известных финансовых институтов в мире и занимается банковской деятельностью для Mitsubishi UFJ Financial Group. Так же как и Banco Bradesco является одним из известных имен в банковском секторе Латинской Америки. В рамках этого партнерства банки будут осуществлять трансграничные операции между Японией и Бразилией, используя блокчейн технологию Ripple.

Mitsubishi UFJ Bank объявил о своем сотрудничестве с Ripple в прошлом году. Такое решение поможет японскому банковскому гиганту расширить свой бизнес в Латинской Америке. MUFG Bank предоставляет специализированные услуги в Бразилии и в Латинской Америке для корпораций во многих отраслях, включая металлургию, добычу нефти и газа, в сфере продуктов питания, энергетики, коммунальных услуг, сельского хозяйства и различного рода финансовые инструменты.

Новая платежная система, разработанная компанией Ripple, обеспечит высокоскоростные, прозрачные и отслеживаемые операции для трансграничных платежей между Японией и Бразилией. RippleNet предлагает следующие преимущества: предоставляют единую точку доступа к унифицированной, децентрализованной инфраструктуре для обеспечения согласованности всех глобальных связей, обеспечивает беспрецедентную сквозную транзакцию, видимость комиссий, времени доставки и статуса. RippleNet находит оптимальные маршруты для транзакций, которые затем происходят мгновенно.

С RippleNet банки и провайдеры могут сократить время транзакций от нескольких дней до нескольких секунд. Существующие платежные сети имеют высокую стоимость обработки и затрат на ликвидность, что приводит к сбору в размере до $25 или $35 за транзакцию. RippleNet значительно снижает комиссионные затраты, а также затраты на обработку и на обеспечение ликвидности, в том числе за счет использования своего цифрового актива XRP для ликвидности по требованию. Конечным результатом является значительно меньшая стоимость операций для поставщиков и их клиентов.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,51.

Это были новости Ripple и XRP от 10.11.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Mitsubishi UFJ Bank и Banco Bradesco будут использовать Ripple для платежей между Японией и Бразилией"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*