Крупнейший банк АСЕАН малазийский CIMB присоединяется к Ripple

15 ноября 2018 года банк CIMB, пятый по величине в АСЕАН  (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), общая сумма активов которого составляет $122 млрд.,  объявил о том, что вступает в партнерство с Ripple для «обеспечения мгновенных трансграничных платежей на разных рынках». В результате этого партнерства CIMB присоединился к RippleNet, что позволит ему «развивать свой бизнес по трансграничным платежам».

Технология Ripple будет использоваться для улучшения SpeedSend, службы денежных переводов CIMB (аналогичного Western Union), которая была запущена в качестве пилота в сентябре 2011 года. CIMB говорит, что это расширит сеть SpeedSend, откроет новые коридоры платежей, улучшит доступ к международным денежным переводам потребителей как входящим в АСЕАН, так и находящимся в других странах. Это партнерство позволит осуществлять переводы по таким направлениям, как Австралия (в партнерстве с Instarem, которая также является членом RippleNet), США, Великобритания и Гонконг. В пресс-релизе CIMB также отмечается, что «CIMB намерен распространить решение на другие варианты использования в Группе».

EXMO affiliate program

Клиенты CIMB могут «отправить деньги из Малайзии через SpeedSend из любого места, заполнив простую форму и пройдя идентификацию по фотографии». Выплата может осуществляться в форме наличных денег или путем «кредитования счетов в отдельных странах».

Ripple пишет: «Всемирный банк прогнозирует, что только в этом году денежные переводы в Юго-Восточную Азию вырастут до 120 миллиардов долларов. Дополнительные данные из Boston Consulting Group (BCG) свидетельствуют о том, что объем глобального рынка для объема трансграничных платежей составляет 27 триллионов долларов, а еще 20 триллионов долларов может занять до 2018-2026 гг. Примерно 39% этого рынка денежных переводов сосредоточено в регионе АСЕАН».

Тенгку Дато Шри Зафрул Азиз, генеральный директор CIMB Group, сказал, что они рады быть частью RippleNet и надеются на плодотворное сотрудничество с Ripple. Так же и генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, который недавно встретился с генеральным директором CIMB на Сингапурском фестивале FinTech в  2018 году, заявил: «Мы видим, что банки и финансовые учреждения со всего мира опираются на решения блокчейн, потому что это дает возможность более прозрачной, быстрой и более низкой стоимости платежей. Сеть CIMB уже охватывает 15 стран, около 800 филиалов и предлагает Speedsend — одно из лучших решений в регионе АСЕАН. Теперь, объединив технологию блокчейн от Ripple, они позволят своим клиентам более эффективно отправлять жизненно важные средства семье, друзьям и близким. Сфокусировавшись на инновациях, CIMB будет оставаться доминирующей силой в регионе на долгие годы».

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,46.

Это были новости Ripple и XRP от 15.11.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Крупнейший банк АСЕАН малазийский CIMB присоединяется к Ripple"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*