Кори Джонсон: XRP используется больше, чем биткоин

Кори Джонсон, главный рыночный стратег компании Ripple, утверждает, что XRP используется больше, чем биткоин. Джонсон считает, что сеть Bitcoin использует «некачественные» технологии, а XRP построен с использованием передовых технологий. Джонсон не чужд говорить провокационные вещи в поддержку Ripple и XRP. Еще в октябре он отождествлял отношение компании к XRP как к добыче природного ресурса.

Недавно он заявил, что сеть Bitcoin имеет некоторые реальные технологические ограничения, которые заключаются в определенном количестве транзакций за час или минуту. Раскритиковал он и майнинг, заявив, что по добыче биткоина существуют серьезные ограничения, она становится дорогой и потребляет много энергии. Сеть Bitcoin не сможет обрабатывать большое количество транзакций, поскольку она основана на «некачественных технологиях».

Кроме этого, 80% майнинговых пулов биткоина находится в Китае. Вряд ли это было предусмотрено конструктором биткоина, кем бы он (или они) не были. В отличие от биткоина, Ripple выбрала технологию разработки XRP. Он также утверждал, что XRP в настоящее время используется больше, чем BTC. Джонсон заявил:

«У XRP нет добычи. XRP делает 1500 транзакций в секунду. Моя компания имеет более 150 клиентов в области финансов во всем мире. К ним относятся крупные банки и компании-провайдеры. Многие из них используют XRP, но не все. XRP используется для совершения транзакций через границы и позволяет снизить затраты с 400 базисных пунктов до 40 базисных пунктов. И от 4 дней до двух минут».

Однако цена XRP значительно снизилась с начала года. 3 января XRP торговалась на отметке 2,75 доллара США, а ее рыночная капитализация составила более 106 миллиардов долларов. В настоящее время XRP торгуется всего лишь на 0,35 доллара, а его рыночная капитализация резко упала примерно до 14 миллиардов долларов.

Следует, однако, отметить, что текущие рыночные цены на криптовалюту могут быть не лучшим способом оценить, насколько они могут быть эффективными в будущем.

В середине августа валютная торговая платформа Wirex с более чем 1,8 миллионами пользователей, провела опрос через Twitter с вопросом, какую криптовалюту: биткойн (BTC), litecoin (LTC), ethereum (ETH), или рипл (XRP), предпочитают ее последователи.

Примечательно, что 81% заявили, что предпочли бы использовать XRP для ежедневных покупок, и только 10% сказали, что они будут использовать BTC. Между тем, только 6% респондентов предпочли LTC, и только 3% хотели использовать токен Ethereum, для повседневных транзакций.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,35.

Это были новости Ripple и XRP от 25.11.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Кори Джонсон: XRP используется больше, чем биткоин"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*