Кенийская технологическая фирма использует платформу CBDC Ripple для инновационного экологического страхования

В России запретят платежи в криптовалюте

Технологическая компания из Найроби использует недавно представленную платформу цифровой валюты центрального банка (CBDC) Ripple, чтобы произвести революцию в выплатах по экологическому страхованиюВ недавнем подкасте The Futurum Group Кеннеди Нганга, генеральный директор компании, поделился информацией о том, как они интегрируют технологию блокчейна для предоставления важных экологических данных.

Обеспечение доступности экологических данных

Компания специализируется на предоставлении экологических данных в блокчейне. Эти данные, включающие информацию о растительном покрове, возникновении лесных пожаров и уровнях осадков, имеют решающее значение для таких приложений, как климатическое страхование. Предоставляя эти данные в блокчейн, компания прокладывает путь к более информированным и эффективным решениям по экологическому страхованию.

Параметрическое страхование и институциональный фокус

Их решение использует экологические данные, хранящиеся в блокчейне, для управления параметрическим страхованием, ориентированным на институциональных пользователей, таких как страховые корпорации, банки и микрофинансовые организации. Этот подход направлен на предоставление этим организациям надежных данных для обоснования решений по страхованию, связанных с климатическими рисками.

Неотъемлемая роль платформы CBDC Ripple

Платформа CBDC Ripple, запущенная в мае, имеет решающее значение для того, чтобы сделать это решение на основе блокчейна доступным для учреждений, традиционно не склонных к риску. Платформа уже вызвала интерес со стороны нескольких центральных банков и частных финансовых учреждений по всему миру, в том числе в таких странах, как Палау. Интервью Нганга подчеркивает потенциал платформы в поддержке гуманитарных и экологических инициатив.

Вклад сети Shamba в управление климатическими рисками

Shamba Oracle, ключевой компонент их решения, собирает экологические данные со спутников НАСА и Европейского космического агентства. Эти данные анализируются с использованием геопространственной науки и машинного обучения, предоставляя информацию в цепочке, которая активирует смарт-контракты в блокчейне.

Эффективные механизмы оплаты и интеграция сайдчейна Ripple EVM

Решение использует данные Shamba Oracle для запуска смарт-контрактов для выпуска средств CBDC в ответ на обнаруженные климатические риски. Этот метод обеспечивает своевременные выплаты населению, пострадавшему от климатических явлений. Кроме того, интеграция с местными службами цифровых платежей и внеплановая функция платежей в местной валюте повышают доступность.

Нганга уточнил, что их приложение разработано на боковой цепи Ripple EVM, при этом платформа Ripple CBDC играет фундаментальную роль. Интеграция позволяет CBDC в основной сети удерживаться с помощью смарт-контрактов, что обеспечивает основу их решения по экологическому страхованию.

Заключение

Инновационное использование этой кенийской технологической компанией платформы CBDC Ripple демонстрирует преобразующий потенциал технологии блокчейн в экологическом страховании. Обеспечивая эффективные и точные параметрические страховые выплаты, компания находится в авангарде сочетания технологий с гуманитарными и экологическими усилиями, демонстрируя новую эру цифровых финансовых решений перед лицом климатических проблем .