Как отреагировал проект Ripple и изменился курс XRP на заявление Комиссии по ценным бумагам. Реакция криптовалютного рынка.

Брэд ГарлингхаусБрэд Гарлингхаус

В среду 7 марта Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) было объявлено, что все без исключения криптовалютные биржи и платформы должны в обязательном порядке пройти регистрацию в SEC, чтобы дальше осуществлять в дальнейшем деятельность по продаже цифровых активов. Это не обходимо в первую очередь для того, чтобы пользователи могли торговать токенами, которые Комиссия признает ценными бумагами.  Бред Гарлингхауз, занимающий должность исполнительного директора проекта Ripple, заявил, что данное нововведение Комиссии моментально вызвало негативную реакцию международного криптовалютного рынка.

В открытом официальном заявлении Комиссии по ценным бумагам было заявлено, что «Если онлайн-платформа осуществляет торговлю цифровыми активами, которые относятся к ценным бумагам и функционирует, как криптобиржа, по официальным законам США она должна быть зарегистрирована в SEC как национальная биржа ценных бумаг».

По мнению членов Комиссии большинство онлайн платформ, которые называют себя «биржами» и торгуют криптовалютой, могут ввести в заблуждение инвесторов относительного того, что их деятельность регулируется и соответствует официально установленным нормативам и стандартам национального рынка ценных бумаг.

Отметим, что данное заявление Комиссии спровоцировало резкое снижение курса практически всех существующих на сегодняшний день криптовалют. Исполнительный директор Ripple считает, что у криптоплатформ есть только два выхода в сложившейся ситуации, а именно: пройти регистрацию в агентстве или же исключить токены ICO. В этом случае SEC не сможет негативно влиять на криптовалютные онлайн-платформы.

При этом аналитики придерживаются другого мнения. Уменьшение капитализации рынка более, чем на 70 млрд. долларов за одни сутки не связно с заявлением Комиссии. По состоянию на 6 марта оценка криптовалютного рынка составила 470 млрд $, 8 марта она опустилась ниже $ 380 млрд, а 9 числа этого месяца — менее 350 млрд. $.

Поскольку большинство обменов криптовалютами на данный момент неплохо отрегулированы и многие прошли регистрацию в федеральных ведомствах и органах госвласти, эксперты предполагают, что объявление SEC не сильно повлияет на общую ситуацию на криптовалютном рынке. Напомним, что курс одного токена риппл на сегодняшний день составляет $ 0,84. За сутки курс вырос на 2,13%.

Оставьте первый комментарий для "Как отреагировал проект Ripple и изменился курс XRP на заявление Комиссии по ценным бумагам. Реакция криптовалютного рынка."

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*