К RippleNet может присоединиться Bank of America

Проект Ripple с самого начала был предназначен специально для банков и финансовых учреждений по всему миру, и в настоящее время компания успешно претворяет эту идею в жизнь. Ripple использует технологию блокчейн, чтобы эффективно выполнять дешевые и быстрые международные транзакции. Криптовалюта XRP никогда не создавалась для розничных целей.

Международный испанский банк Santander Group в мае этого года объявил о запуске сервиса One Pay FX на основе технологии XCurren. Теперь их примеру может последовать Bank of America. Внимание аналитиков привлек пост в новостном издании Reddit, с сообщением о возможностях Ripple: технология может значительно снизить сложности, связанные с транзакциями, и позволить ее партнерам устранять ошибки и стандартизировать форматы протоколов данных, а также согласовывать данные через цепочку блоков Ripple.

Конечно, это только слух, но отсутствие официального заявления, однако, не означает, что Bank of America не заинтересован в технологии блокчейна для глобальных платежей, вместо дорогостоящей и долгой системой SWIFT. Если же слухи окажутся верны, то остальные финансовые институты просто будут вынуждены последовать этому примеру.

В конце прошедшей недели RippleLabs выпустили обновление своей сети XRP Ledger  — Rippled 1.0.0. Релиз является продуктом шестилетней работы над усовершенствованием ее функционала. Основная работа была направлена на повышение стабильности сети, увеличение децентрализации и обеспечении эффективности работы узлов сети по всему миру.  Пользователи могут запустить новую версию до 14 июня, иначе они будут исключены из сети. При правильной установке обновления, сервер блокирован не будет.

На официальном сайте Ripple есть инструкция по работе с обновлением, а так же компания разослала новую версию подконтрольным серверам  и частным кластерам. Информация была размещена и на других платформах, где пользователям можно освоить новые возможности, обсудить их и задать вопросы производителям, либо сообщить им об ошибках.

Многим кажется странным, что цена токена XRP на фоне этих новостей не растет. По словам Бреда Гарлигхауса, это происходит потому, что XRP, как и другие криптовалюты, все еще сильно подвержен влиянию биткоина, но вскоре ситуация кардинально изменится. Многие аналитики ожидают, что к концу года цена Ripple достигнет $4, и даже $10.

Оставьте первый комментарий для "К RippleNet может присоединиться Bank of America"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*