Юрист Coinbase описывает шаги для повторного листинга XRP

новости Ripple сегодня 15.07.2020

Пол Гревал, директор по правовым вопросам (CLO) Coinbase, недавно изложил условия, на которых Coinbase будет повторно размещать XRP. Coinbase приостановила торговлю этим активом вскоре после возникновения дела Ripple против SEC, несмотря на призывы к пересмотру решения.

Гревал сделал свои последние замечания по этому вопросу в интервью Thinking Crypto, каналу подкастов на YouTube, посвященному криптовалюте. Комментарии были дополнительно освещены в Твиттере Crypto Law, юридическим новостным агентством цифровых активов, основанным адвокатом Джоном Дитоном.

Отвечая на вопрос ведущего Гревал сообщил, что Coinbase может возобновить торговлю XRP, если судья вынесет решение в пользу Ripple. Тем не менее, решение будет зависеть от нескольких факторов, в том числе:

  • юридические основания судьи для вынесения решения
  • основание для постановления
  • и оценка Coinbase ситуации по возможной отмене или подтверждению апелляционным судом.

Гревал добавил: «Многое будет зависеть от деталей того, как вынесет решение этот суд. Я знаю, что некоторых это не очень удовлетворит, но мы как публичная компания обязаны действовать осторожно в этой области и в отношении любого токена, являющегося предметом судебного разбирательства в федеральном суде».

Напомним, что 28 декабря 2020 года Coinbase объявила , что планирует приостановить торговлю XRP на своей платформе, сославшись на иск SEC против Ripple, который начался 26 декабря того же года. Несмотря на динамику 2-летнего судебного разбирательства, Coinbase не возобновила торговлю XRP, хотя актив можно хранить на платформе.

Во время интервью Thinking Crypto Гревал высоко оценил усилия Ripple по созданию надежной защиты в суде. Он отметил, что в прошлом году Coinbase подала в суде записку amicus в пользу Ripple, потому что они были полностью убеждены в аргументах защиты Ripple.

Гревал надеется, что суд увидит пробелы в обвинениях SEC. Также он ожидает, что дело может продлиться гораздо дольше, потому что тот, кто проиграет, примет решение подать апелляцию.

Чат