Биржа

Элеонора Терретт из Fox говорит, что Уильям Хинман подтолкнул SEC к судебному разбирательству с Ripple

Элеонора Терретт из Fox говорит, что Уильям Хинман подтолкнул SEC к судебному разбирательству с Ripple

О Хинмане были раскрыты более шокирующие разоблачения.

Элеонора Терретт, журналист Fox Business, недавно поделилась интересными подробностями об участии бывшего директора SEC по корпоративным финансам Уильяма Хинмана в судебном процессе Ripple.

Журналистка Fox Business, комментируя судебный процесс , сообщила, что один из ее источников сообщил, что Хинман сыграл важную роль в подаче иска SEC.

По словам Террет, когда изначально предполагалось, что Ripple нарушила законы США о ценных бумагах, Джей Клейтон, бывший председатель SEC, хотел добиться урегулирования между блокчейн-компанией и агентством. Однако Хинман не хотел этого и подтолкнул SEC к подаче иска против Ripple за предполагаемое нарушение законов США о ценных бумагах посредством первоначального предложения монет (ICO) в 2013 году.

Об этом Террет сообщила в интервью известному криптовалютному YouTube-блогеру BitBoy Crypto.

«Я слышала, что когда дело Ripple было подано в декабре 2020 года, Джей Клейтон был за урегулирование [с Ripple] практически сразу же, но Билл Хинман ехал домой, говоря нет, мы должны продолжать это дело. Я слышала, что Клейтон был за урегулирование конфликта, а Хинман — нет», — сказала Террет.

Предыдущие споры Хинмана

Возможно, многих не удивит, что Хинман был сотрудником SEC, который настаивал на судебном иске против Ripple вместо мирового соглашения. Хинмана обвиняют в том, что он проявлял интерес к Ethereum во время работы в Комиссии по ценным бумагам и биржам. До прихода в SEC Хинман был партнером Simpson Thacher & Bartlett, члена Enterprise Ethereum Alliance (EEA). Хинман нарушил правила SEC , все еще встречаясь с персоналом Simpson Thacher, находясь на посту в SEC. Многие утверждали, что эти встречи привели к неоднозначной речи 2018 года, в которой Хинман объявил Ethereum не ценной бумагой.

4 декабря 2020 года  SEC объявила  об уходе Хинмана из агентства. Позже Симпсон Тэчер заплатил ему более 9 миллионов долларов прибыли и пенсионного дохода через несколько месяцев после того, как он покинул SEC.