Эфириум и Рипл могут быть признаны незарегистрированными ценными бумагами

Гэри Генслер, когда-то один из ведущих финансовых регуляторов в администрации Обамы и главный финансовый руководитель президентской кампании Хиллари Клинтон в 2016 году, а ныне старший преподаватель М.И.Т. Sloan School of Management, в своем интервью  The New York Times, заявил, что, скорее всего, вторая и третья ведущие криптовалюты мира Эфириум и Рипл были выпущены и введены в оборот с нарушением правил, действующих в законодательстве США для ценных бумаг.

Г-н Генслер считает, что биткойн – оригинальная валюта, поскольку он не был первоначально выпущен через первоначальное предложение монет или центральную организацию, а программное обеспечение поддерживается децентрализованной группой разработчиков. Тогда как Эфириум, а в большей степени Рипл, подходят под классификацию ценных бумаг, так как они были созданы и проданы. В случае признания двух токенов в качестве незарегистрированных ценных бумагах, рынок цифровых валют подешевеет на сумму более ста миллиардов долларов,  именно такая сумма капитализации двух валют на сегодняшний день.

Токены Эфириума были проданы еще в 2014 году, прежде чем сама сеть стала функциональной. Только в июле 2015 года, уже пройдя первоначальное распределение, новые единицы Ether стали добываться посредством майнинга через сеть. Сама Ethereum Foundation в настоящее время контролирует менее одного процента всего эфира. По существу, Эфириум уже три года как децентрализован.

Хуже обстоит ситуация с токеном XRP, создали которого являются компания Ripple Labs, до сих пор контролирующая выпуск и создание токенов централизованным способом, всячески продвигающая его на рынке, а так же владеющая их большинством.

В ответ на это Ethereum Foundation заявила что компания уже дано не контролирует ни эмиссию, ни предложение на рынке. Так же в своем заявлении Том Чанник, пресс-секретарь Ripple Labs, отметил, что XRP существовал еще до Рипл, и будет существовать в ее отсутствие, владельцы токенов не получают дивидендов и не имеют право владения долей самой компании.

«2018 год будет очень интересным», — сказал г-н Генслер. Он недавно начал свою работу в  Массачусетском технологическом институте, где в настоящее время изучает блокчейн технологию, внедренную Биткоином, и методы законодательного регулирования цифровых валют. Сочетание независимости Генслера и его большого знания финансов и политики делают его слова весомыми для большинства экспертов этой отрасли. Сам г-н Генслер в технологии блокчейна видит большой потенциал для изменений в финансовой системе, и считает, что примерно через 10 лет несомненно, цифровые валюты будут значимым образом влиять на финансовый мир, но многое из того, что рекламируется сейчас, несомненно измениться.

1 Комментарий для "Эфириум и Рипл могут быть признаны незарегистрированными ценными бумагами"

  1. А разве так можно? В 2018м живемс…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*