Биржа

Известный журналист считает, что знает настоящую причину иска против Ripple

MContent анонсировала выпуск фильма о деле SEC против Ripple

Известный журналист Fox Business Чарльз Гаспарино поделился своим расследованием SEC против Ripple, над которым он работает в данный момент.

Гаспарино считает, что нашел настоящую причину, по которой регулятор ценных бумаг так настойчиво обвиняет крипто-гиганта в продаже токенов XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг.

Версия от Гаспарино

Журналист подчеркнул, что именно сейчас особенно важно обратить внимание на настоящую причину, по которой SEC пошла на Ripple и стремится обыграть ее в суде, поскольку недавно SEC обвинила Сэма Бэнкмана-Фрида в обмане инвесторов через основанную им биржу FTX.

Чарльз Гаспарино отметил, что этот случай может помочь прояснить, почему регулирующее агентство вообще сосредоточилось на Ripple. Он заявил, что, основываясь на его более раннем расследовании, SEC решила, что Ripple пренебрегает своими полномочиями, потому что криптовалютная компания продолжала продавать токены XRP, несмотря на предупреждения SEC о прекращении. «Похоже, то, как он продавался, определило обозначение XRP как ценная бумага», — пояснил Гаспарино.

Он также упомянул случай с эфириумом, который, как и биткоин, был классифицирован как товар, заявив: «Эфириум, возможно, сделал одну продажу и остановился». Журналист заверил своих подписчиков, что не принимает чью-либо сторону в судебной битве между Ripple и SEC, а просто сообщает, почему дело вообще началось, как он это видит.

Ответ Стюарта Альдероти из Ripple

Генеральный юрисконсульт Ripple Стюарт Альдероти не мог не прокомментировать короткую ветку Гаспарино. Он заявил, что если причина, названная журналистом, верна, SEC по-прежнему действует так, как будто у них есть неограниченная власть дискриминировать и наказывать тех, «кто не подчиняется слепо». Он добавил: «Мы перешли от принудительного регулирования к самому отвратительному высокомерию», — добавил он.

Основатель CryptoLaw Джон Дитон также прокомментировал твит Альдероти. Дитон поделился тезисом, который неоднократно озвучивался армией XRP — SEC, как он считает, претендуя на защиту инвесторов, в данном случае держателей XRP, — причинила им «максимальную боль».  Он добавил, что эти люди не имеют никакого отношения к тому, что «Ripple якобы выставляет напоказ авторитет SEC», — написал он в твите.