Итоги криптовалюты Ripple XRP в 2019 году

Конец года время подведения итогов. Давайте рассмотрим, каким 2019 год был для криптовалюты Ripple XRP.

Первоначально казалось, что банки и криптовалюты являются естественными врагами и никогда не могут работать вместе. Компания Ripple доказала, что они не правы. В отличие от Биткойна — который нацелен на работу как обычные валюты и используется для оплаты товаров и услуг — Ripple — это система расчетов и переводов в режиме реального времени для банков и других платежных сетей. Предполагается, что эта сеть заменит традиционные финансовые модели, такие как SWIFT, и позволит учреждениям совершать практически мгновенные безопасные международные транзакции с минимальными затратами.

 В отличие от других сетей блокчейнов, которые оценивают свою собственную национальную валюту в качестве передаваемого актива, Ripple больше заботится о том, чтобы финансовые организации могли передавать через свою сеть другие активы, в том числе традиционные, такие как драгоценные металлы и фиатные деньги. Такие переводы возможны с использованием XRP – собственной криптовалюты сети Ripple.

 Ripple вызвал серьезную критику со стороны многих в криптосфере за то, что она «на самом деле не является криптовалютой», что токен больше похож на ценную бумагу, и что монета не является децентрализованной. Эта критика исходит из того факта, что в блокчейне Ripple нет майнеров,все монеты уже выпущены в оборот компанией RippleLabs, которая в настоящее время контролирует большую часть монет, и доступ к сети строго ограничен.

В мае на Ripple подан иск от инвестора, который понес значительные убытки, инвестировав в XRP, с обвинением в том, что компания нарушает федеральные законы о ценных бумагах. Еще два иска с подобными обвинениями были поданы в июне.

Команда Ripple продолжает опровергать эти претензии. По мнению компании, сеть Ripple сейчас является более децентрализованной, чем биткойн и Эфириум, и этот показатель увеличивается по мере присоединения большего количества сторонних валидаторов. Они также указывают, что протокол Ripple (и криптовалюта XRP) вполне способны продолжать самостоятельно, даже если Ripple как компания закроется. Привлечение майнеров значительно замедляет работу сети — проблема, которую бизнес-модель Ripple явно не может себе позволить.

Обзор пары XRP/USD

2018 год – год, когда токен перетерпел головокружительный взлет и достиг самой высокой рыночной цены в истории. Начиная с 2013 года, когда он был запущен, XRP сохранил значительную стабильность своей рыночной цены, до начала 217 года, цена монеты колеблясь около $0.005. В 2017 году произошел разрыв с этой моделью. К концу года XRP стоил $2,30, что на 38 000 % больше!

XRP продолжил бычье движение в первые дни 2018 года, достигнув отметки $3,36, показав 46% рост. Но далее цена идет в медвежьем рынке. После стремительного роста последовало резкое снижение в начале года, и эта тенденция сохранилась в течение остальной части 2018 года. Криптовалюта видела два незначительных подъема в феврале и апреле-мае соответственно, но не смогла удержать их достаточно долго, чтобы добиться существенного восстановления рынка.

Сейчас XRP торгуется по цене 0,35 доллара, что на 85 % ниже по сравнению с началом года. XRP превзошел BTC в первую неделю января, сделав 25% относительного роста, но не смог сохранить лидерство в течение остальной части года. Пара XRP/BTC потеряла почти 44 процента своей стоимости с января 2018 года.

Основные события в 2018 году

Ripple начал 2018 год с позитивной ноты, так как его криптовалюта приносила исторические выгоды. Компания также объявила, что три из 5 крупнейших мировых компаний в сфере денежных переводов будут использовать Ripple в 2018 году. Неделю спустя Ripple объявила о партнерстве с американской компанией MoneyGram по переводу денег. Позднее в этом же месяце провайдер телекоммуникационных услуг IDT и международная группа по обслуживанию платежей Mercury также обнародовали  свое намерение опробовать услугу Ripple xRapid для денежных переводов.

В феврале испанская многонациональная банковская и финансовая компания Santander работала над международными приложениями Ripple для денежных переводов в четырех европейских странах. Приложение было запущено в апреле, а в октябре банковский гигант объявил о дальнейшем  расширении сервиса на основе Ripple в другие европейские страны.

Несколько других банков и поставщиков платежных услуг объявили о партнерстве с Ripple в течение года, включая PNC и  Fleetcor  в США,  InstaReM в Сингапуре, Woori Bank  и криптобиржа Coinone в Южной Корее, TransferGo и IndusInd в Индии, Itau Unibanco и Bee Tech в Бразилии, Zip Remit в Канаде, Сиамский коммерческий банк (SCB) и Bank of Ayudhya в Таиланде, LianLian International в Китае, FairFX, RationalFX и Exchange4Free в Великобритании, MoneyMatch в Малайзии, UniPay в Республике Грузия, а также SBI Holdings и Консорциум банков в Японии.

В июне компания объявила о создании нового венчурного фонда под названием Xpring, который занимается инкубацией стартапов, разрабатывающих проекты, связанные с протоколом Ripple и XRP.
Ripple также  объявила о выделении 50 миллионов долларов для академических и исследовательских учреждений. Техасский университет в Остине был первым учреждением, получившим часть этого финансирования в размере 2 млн.долларов.

Компания также заключила партнерское соглашение с американской певицей и автором песен Мадонной, чтобы собрать средства для детей из малообеспеченных семей в Мальвае. Мадонна не единственная знаменитость, сотрудничающая с Ripple в 2018 году. Репер Snoop Dogg выступил на вечеринке компании в апреле и бывший президент США Билл Клинтон выступил с программной речью на конференции Swell Ripple в Сан-Франциско в октябре.

Торговые сервисы Revolut, eToro и Uphold также начали предлагать XRP в качестве актива на своих соответствующих платформах в 2018 году. Но долгожданный листинг на Coinbase так и не случился в этом году, впрочем, ценность этого шага для токена уже поставлена под сомнение.

Чего ожидать в 2019 году

После исторического роста в конце 2017 года и первой недели января остальная часть года не оказалась финансово выгодной для XRP. Но то же самое нельзя сказать о Ripple как о компании. В 2018 году компания заключила ряд партнерских соглашений в отношении различных услуг, и растущее доверие к ней, вероятно, также повлияет на динамику цен XRP, хотя траектория этих двух направлений не совсем связана.

Ripple также удалось заявить о себе как об одном из самых влиятельных и успешных криптовалютных стартапов, поскольку запущено много различных проектов с технологиями компании и финансирования исследования в области блокчейна и цифровых валют.

На все еще зарождающемся рынке криптовалют партнерские отношения с основными компаниями все еще воспринимаются многими инвесторами как подтверждение, и это, вероятно, продолжит работать в пользу Ripple. В то же время компания подвергается серьезной критике за владение более 60 процентами предложения XRP, и доверие инвесторов остается низким, несмотря на то, что эту часть монет Ripple заблокировала и обязуется выпускать частями.

В ноябре токен по объему рыночной капитализации обогнал эфириум и достаточно прочно закрепился на втором месте среди криптовалют уступая лишь биткоину. В целом, хоть и 2018 год был для XRP медвежьим, токен показал себя лучше всех на рынке. Именно поэтому  XRP считают первым конкурентом биткоина.

Это подтверждается и тем фактом, что возникает тенденция предложения XRP в качестве базовой валюты на криптобиржах. Первой шаг в этом направлении сделала Binance, которая теперь предлагает для торговли пары TRX/XRP и XZC/XRP. Сразу следом за этим стало известно, что XRP теперь доступен в качестве базовой пары на австралийской криптобирже BTCEXA. На данный момент BTCEXA будет предлагать пары ADA/XRP и XLM/XRP.

Сейчас, кажется, что для XRP будет трудно снова достичь отметки в 3 доллара в 2019 году, но можно ожидать, что криптовалюта будет поддерживать здоровую рыночную цену в зависимости от общей реакции рынка на криптовалюты со стороны инвесторов.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,35.

Это были новости Ripple и XRP от 28.12.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Итоги криптовалюты Ripple XRP в 2019 году"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*