Биржа

Исследования показывают, что справедливая рыночная стоимость XRP от $3,541 до $513,158

Малазийская фирма по денежным переводам рассказывает, как она использует технологии Ripple

Valhill Capital, инвестиционная компания, опубликовала исследование, которое пересматривает понимание справедливой рыночной стоимости XRP. Стоит отметить, что это не первое такое исследование: в июне этого года они предоставляли отчет, согласно которому справедливая стоимость колеблется от $3,500 до $22,000.

Исследование Valhill Capital представило шесть различных моделей ценообразования. Оно выявил впечатляющий диапазон оценок: от $3,541 до ошеломляющих $513,158.

В том числе исследователи задумались о потенциальной ценности XRP в сценарии, в котором никогда не существовало иска SEC против Ripple, а XRP Ledger (XRPL) расширялся «органически, без вмешательства».

Они стремились всесторонне оценить справедливую рыночную стоимость XRP. В результате исследователи утверждают, что справедливая рыночная стоимость цифрового актива не совпадает с ценой, указанной на биржах.

По их мнению, справедливая рыночная стоимость актива — это финансовая оценка, основанная на его внутренней стоимости, определяемой посредством применения формулы или модели, которая учитывает различные исходные данные и допущения.

Исследователи применили многогранный подход для построения различных моделей оценки стоимости XRP. Первая предложенная модель Pipeline Flow, где XRP будет стоить $3,541.

Pipeline Flow: XRP по цене $3,541.

Эта модель предполагает событие «большого взрыва», которое быстро приведет к увеличению объема иностранной валюты в XRPL. Он оценил соотношение общих мировых активов и активов, совершаемых ежедневно, а также взаимосвязь между оборотным предложением XRP и ежедневным объемом торгов XRP.

Кроме того, модель продемонстрировала, как может возникать волатильность цен и почему она может быть проблематичной для финансовых учреждений.

Поток трубопровода предполагает
Pipeline Flow предполагает, что XRP достигнет $3,541

Отмечено, что модель Pipeline Flow является наиболее продвинутой. Она рассматривает XRPL как экосистему, которая реагирует, развивается и адаптируется, проводя параллели с биологическими системами.

Модель Athey & Mitchnick: XRP по цене $4,813.

Эта модель предполагает, что XRP используется для трансграничных платежей и валютных транзакций. В ней утверждается, что к 2030 году ожидается, что 10% глобальных транзакций будут проводиться с использованием XRPL.

Кроме того, эта модель предполагает, что при условии, что спрос на средства сбережения достигнет 530 триллионов долларов за семь лет, цифровой актив может стоить $4,813.

Модель Эти Митчник
Модель Athey Mitchnick

Модель 99 Year Golden Eagle: XRP за 13,386 долларов США.

Основное внимание в этой модели уделялось исключительно транзакционной полезности XRP как средства обмена. Предполагается, что XRP служит исключительно валютой транзакций и не используется для спекулятивных инвестиций или в качестве средства сбережения.

Более того, он утверждал, что XRP может столкнуться с конкуренцией со стороны других сетей и в среднем захватит только 54% ​​рынка за 100 лет.

Модель 99-летнего Беркута
Модель 99 Year Golden Eagle 

Дисконтированный денежный поток: XRP по цене $18 036.

В модели дисконтированных денежных потоков более высокая ставка дисконтирования считается консервативной точкой зрения, а более низкая ставка дисконтирования рассматривается как оптимистичная точка зрения. В конечном итоге модель прогнозирует, что XRP будет стоить более 18 тысяч долларов, а полное внедрение цифровых активов произойдет через десять лет.

Модель обеспечения: XRP по цене $122,580.

Примечательно, что исследователи заявили, что подход к режиму обеспечения можно отнести к категории крайних сценариев, используемых для оценки стоимости XRP в ситуации, когда «ВСЕ ДЕНЬГИ (и активы) токенизированы на XRPL». Предполагается, что в ближайшие годы XRP может стоить $122 580.

Модель обеспечения
Модель обеспечения

Модель квантовой ликвидности: XRP по цене $513,158.

В модели подчеркивается необходимость высокой стоимости XRP для гарантии долгосрочной экономической стабильности. Он действует исходя из предположения, что финансовые системы по своей сути ориентированы на наиболее эффективную и безопасную экосистему для проведения транзакций с ценностями.

Принимая во внимание эти соображения, Quantum Liquidity рассчитывает замечательную цену XRP в размере $513,158 .

Стоит отметить, что у всех моделей были выделены свои недостатки.