Инвест-продукты на основе XRP лидируют среди альткоинов

Согласно последнему еженедельному отчету CoinShares , XRP стал лидером среди альткоинов по притоку средств в инвестиционные продукты на основе криптовалют на прошлой неделе. Инвестиционные продукты, ориентированные на XRP, за рассматриваемый период получили скромный приток в размере 800 000 долларов США. Хотя это было на треть меньше, чем неделей ранее, результат по-прежнему ставит XRP на первое место среди всех криптовалют, уступая только биткоину (BTC).
Инвест-продукты на основе XRP лидируют среди альткоинов

В общей сложности в настоящее время под управлением находятся инвест-продукты на базе XRP на сумму 53 миллиона долларов. Благодаря новым вливаниям средств совокупный приток средств в инвестиционные продукты, ориентированные на XRP, с начала года составил в среднем 3 миллиона долларов. 

Всего приток инвестиций в цифровые активы на прошлой неделе составил скромные 2,5 млн долларов, при этом объемы торгов инвестиционными продуктами упали на 33% по сравнению с предыдущей неделей.

Эфириум беспокоит инвесторов

В настоящее время можно увидеть, что обе крупнейшие криптовалюты на рынке имеют больше оттока, чем притоков. По словам аналитика CoinShares Джеймса Баттерфилда, хотя настроения инвесторов в отношении BTC довольно благоприятны и в последнее время были положительные недели, они более настороженно относятся к ETH.

По его мнению, это связано с предстоящим обновлением сети Ethereum под названием Shapella. Обновление должно открыть возможность для всех вывести свои ETH из стейкинга. Ожидается, что это увеличит предложение токенов на рынке и соответственно окажет давление на цену.

Однако не все согласны с этой точкой зрения, например, бывший аналитик ARK Invest Крис Берниске считает Shapella оптимистичным для Ethereum.